Was Sie benötigen
- 100 g Zartbitterschokolade
- 60 g Zucker
- 1/4 l Sahne
- 1/8 l Milch
Rezept für Schokoeis
Wenn Sie Eis selber machen, ist die Herstellung der Grundmasse meist nicht aufwändig. Entscheidend für die cremige Konsistenz einer Eissorte ist das ständige Rühren der Masse während des Gefrierens.
- Zerbröckeln sie die Zartbitterschokolade. Sie können auch Vollmichschokolade verwenden, dann schmeckt das Schokoeis weitaus milchiger.
- Schmelzen Sie die Schokolade im Wasserbad.
- Lassen Sie die Masse abkühlen. Rühren Sie Zucker und Milch in die geschmolzene Schokolade.
- Lassen Sie die Schokoladenmasse kurz abkühlen.
- Schlagen Sie die Sahne mit einem Mixgerät steif. Rühren Sie die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Schokoladenmasse.
- Geben Sie die Masse in eine gut verschließbare Box. Stellen Sie die Box in Ihr Gefrierfach.
- Rühren Sie die Schokoladenmasse innerhalb der Zeit, in der sie gefriert, alle 20 Minuten mit einem Löffel kräftig durch. Durch das Rühren werden die Eiskristalle so klein wie möglich gehalten und Sie erhalten ein cremiges Schokoeis.
Dieses Rezept eignet sich natürlich auch für die Zubereitung in einer Eismaschine. In diesem Fall ersparen Sie sich das umständliche Rühren. Ob aber in der Eismaschine hergestellt oder handgerührt und tiefgefroren, wenn Sie Ihr Eis selber machen, schmeckt es dann am cremigsten wenn es gerade erst gefroren ist und frisch serviert wird.
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