Was Sie benötigen
- Für 4 Portionen Vanilleeis:
- 500 ml Milch
- 5 Eigelb
- 50 g Zucker
- 80 ml Sahne
- 1-2 Vanilleschoten
- Für 4 Portionen Schokoladensoße:
- 1 l Milch
- 400 g Zucker
- 320 g zartbitter Kuvertüre
- 200 g Kakao
- Zum Verzieren:
- Sprühsahne
Das Vanilleeis für den Cup Dänemark selber machen
Wenn Sie einen einfach Cup Dänemark mit Vanilleeis zubereiten möchten, sollten Sie sich die Zeit nehmen, und das Vanilleeis selber herstellen.
- Um das Vanilleeis selber machen zu können, müssen Sie zuerst die Sahne, die das Eis schön cremig macht, zusammen mit der Vollmilch in einen Topf schütten.
- Anschließend können Sie das Mark der frischen Vanilleschote ausschaben und dies dann mit der Schote in den Topf geben.
- Bringen Sie das Vanille-Gemisch nun langsam zum Kochen.
- Währenddessen können Sie in einer Schüssel die Eigelbe aufschlagen und mit dem Zucker verrühren.
- Wenn das Vanille-Gemisch kocht, können Sie es unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.
- Lassen Sie die Masse für das Vanilleeis nun abkühlen und frieren Sie sie danach erst ein.
Schokoladensoße für den Eisbecher zubereiten
Zum Cup Dänemark gehört neben dem cremigen Vanilleeis auch eine leckere Schokoladensoße. Die Schokoladensoße kann genauso schnell wie das Vanilleeis selber gemacht werden.
- Bringen Sie für die selbst gemachte Schokoladensoße zuerst die Milch mit dem Zucker zum Kochen.
- Währenddessen können Sie in der Mikrowelle oder in einem Wasserbad die Kuvertüre schmelzen.
- Wenn die dann Milch kocht, können Sie mit einem Schneebesen erst das Kakaopulver unterziehen und anschließend dann die geschmolzene Kuvertüre.
- Die Schokoladensoße kann nun kalt oder warm serviert werden.
Den Cup Dänemark anrichten
Nachdem Sie sowohl das Vanilleeis als auch die Schokoladensoße selber hergestellt haben, können Sie nun den Cup Dänemark anrichten.
- Geben Sie für den Cup Dänemark zuerst drei Kugeln Vanilleeis in eine Eisschale.
- Anschließend können Sie auf das Vanilleeis etwas Sahne sprühen.
- Zum Schluss brauchen Sie dann über die Sahne und über das Vanilleeis nur noch die warme Schokoladensoße gießen.
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