Was Sie benötigen
- Himbeeren, Erdbeeren oder Brombeeren
- kleine Dekoperlen
Es ist nicht einfach, Torten selber zu backen. Die unterschiedlichen Schichten sind oft schon eine Herausforderung für sich. Wenn die Torten dann fertig sind, sollen sie auch toll aussehen. Hierfür eignen sich neben Marzipan und Schokolade auch frische Früchte, die das Gebäck etwas leichter machen. Doch wie richten Sie die Früchte an, damit sie wirklich gut aussehen? Lesen Sie im Folgenden, wie Ihnen schöne Torten gelingen.
So dekorieren Sie schöne Torten mit Früchten
- Um schöne Torten zu dekorieren, verwenden Sie am besten frische Beeren. Diese müssen Sie nicht schneiden und sie sehen eigentlich immer gut aus. Es eignen sich Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren.
- Suchen Sie zunächst einige Früchte aus, die von der Größe und der Form her ähnlich sind. Entfernen Sie dann alles Grün so vorsichtig wie möglich - ohne die Früchte zu beschädigen.
- Wenn Sie mögen, können Sie die Früchte vor dem Garnieren vorsichtig in Kristallzucker wälzen. So erhalten sie eine "Glitzer"-Optik.
- Dann legen Sie einen Kranz aus Früchten um den äußeren Rand der Torte. Lassen Sie etwa einen Zentimeter Platz zwischen jeweils zwei Früchten. Toll sieht es auch aus, wenn Sie zwei verschiedene Sorten verwenden: beispielsweise Himbeeren und schwarze Brombeeren.
- Legen Sie dann weiter innen einen zweiten, kleineren Kranz aus Früchten. Drücken Sie sie leicht an, damit sie in der Creme halten.
- Legen Sie dann eine etwas größere Frucht in die Mitte. Himbeeren und Brombeeren mit der Öffnung nach unten, Erdbeeren müssen nicht symmetrisch aussehen.
- Zu guter Letzt folgt noch ein kleines Extra: Legen Sie in die Lücken zwischen den Früchten kleine Dekoperlen. Diese gibt es in Silber, Gold, schokobraun oder verschiedenen bunten Farben. Wofür Sie sich entscheiden, bleibt Ihnen selbst überlassen. Besonders edel sehen Brombeeren in Verbindung mit silbernen Perlen aus.
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