Zutaten
- Für die Muffins:
- 3 Tassen Mehl
- 1 Tasse Milch
- ¾ Tasse Zucker
- 1 Tasse Pflanzenöl
- 1 Ei
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 EL Schokostreusel
- Muffinformen
- Für den Pflaumenmus-Kuchen:
- 500 Gramm Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 250 g Butter (weich)
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei
- 350 g Pflaumenmus (aus dem Glas)
- Fett für die Form
- Springform Durchmesser 26 cm
Schnelle und einfache Zubereitung von Muffins
Muffins gehören zu der Kategorie "einfache und schnelle Kuchenrezepte". Nach dem folgenden Rezept gelingen diese kleinen Küchlein immer und zudem sind sie ein Leckerbissen für alle Altersklassen.
- Für die Zubereitung der Muffins geben Sie zunächst das Mehl, die Milch, den Zucker, das Öl, das Ei, den Vanillezucker und das Backpulver in eine Schüssel.
- Anschließend vermengen Sie diese Zutaten mit den Quirlen Ihres Handrührgerätes so lange, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Sollte die Masse zu zähflüssig sein, dann können Sie diese im Nachhinein noch mit etwas Milch verdünnen.
- Zum Schluss fügen Sie der Mischung 1,5 EL von den Schokostreuseln hinzu und verrühren alles gut miteinander.
- Danach füllen Sie den Teig in die speziellen Muffinbackformen und streuen die restlichen Schokostreusel darüber.
- Schieben Sie nun die Förmchen in den Backofen und lassen Sie die Muffins bei einer Temperatur von 200 Grad für circa 20 Minuten goldbraun backen.
Ein weiteres von vielen schnellen und leckeren Kuchenrezepten - ein Pflaumenmus-Kuchen
Auch ein Pflaumenmus-Kuchen ist ein sogenannter Ruck-Zuck-Kuchen. Denn auch dieses Gebäck kann mit einfachen Zutaten auf schnelle Art und Weise zubereitet werden, wobei dieses Rezept - wie viele andere Kuchenrezepte auch - nach Geschmack noch variabel ist.
- Bevor Sie mit der Zubereitung des Teiges für den Pflaumenmus-Kuchen beginnen, heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor. Danach fetten Sie die Backform mit Margarine ein.
- Im Anschluss daran geben Sie das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel und vermengen beides miteinander. Fügen Sie dem Gemisch die Butter in Flöckchen, den Zucker, den Vanillezucker und das Ei hinzu und verarbeiten Sie mit den Knethaken Ihres Handrührers alles zusammen zu Streuseln.
- Füllen Sie nun die Hälfte der Streusel in die Backform hinein und formen Sie daraus einen glatten Teigboden.
- Danach bestreichen Sie den Boden mit dem Pflaumenmus und geben die restlichen Streusel darüber.
- Geben Sie nun den Kuchenteig in den Ofen und lassen Sie ihn hierin bei einer Temperatur von 200 Grad für circa 35 bis 45 Minuten backen.
- Bevor Sie die Form vom Pflaumenmus-Kuchen entfernen, sollten Sie ihn noch etwas abkühlen lassen.
Auch lauwarm serviert ist dieser Kuchen ein Gaumenschmaus.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?