Was Sie benötigen
- Küchensieb oder Seiher
- fließendes Wasser
- Küchentücher
- Salatschleuder
Sortieren Sie den Rucola
- Zunächst sortieren Sie den Rucola (der übrigens teilweise auch Rauke genannt wird) gut aus, sodass später lediglich die saftigen grünen Blätter serviert werden. Die schlaffen und unansehnlichen Blätter werfen Sie in den Abfall. Zupfen Sie beim Sortieren auch die braunen Stellen und die Wurzeln der Pflanze ab.
- Je nach Geschmack können auch die Stiele von den Blättern mit Daumen und Zeigefinger abgeknipst werden.
- Wenn Ihnen Rucolablätter auffallen, die besonders lange Ausmaße haben, können Sie diese in der Mitte zerreißen, sodass sie eine mundgerechte Größe erhalten.
So putzen Sie die Blätter
Das Putzen der Rucolablätter nimmt nicht besonders viel Zeit in Anspruch und ist zudem relativ einfach durchzuführen.
- Geben Sie die sortierten Rucolablätter in ein Küchensieb oder einen Seiher.
- Zum Putzen spülen Sie die Blätter anschließend unter fließendem kalten Wasser gründlich durch. Auf diese Weise verschwinden Verschmutzungen wie Sand von der Blattoberfläche.
- Entfernen Sie das überschüssige Wasser vom Rucola, indem Sie Küchensieb oder Seiher vorsichtig schütteln. Vor der Weiterverarbeitung sollten die Blätter relativ trocken sein, damit das geplante Gericht keinen zu wässrigen Geschmack bekommt. Sie können die Blätter auch noch einmal mit einem Küchentuch abtupfen, um so noch mehr Flüssigkeit vom Rucola zu entfernen. Wenn Sie eine Salatschleuder besitzen, können Sie auch diese dafür benutzen, das Wasser von den Rucolablättern zu entfernen. Hierbei sollten Sie allerdings relativ vorsichtig vorgehen, da Rucola wesentlich empfindlicher ist als beispielsweise Eisbergsalat.
- Im Anschluss verarbeiten Sie den Rucola dann ganz nach Ihren Wünschen und dem ausgewählten Rezept.
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