Was Sie benötigen
- 1 kg Rollschinken mit Schwarte
- 1 Orange(n), unbehandelt
- 50 ml Weißwein
- 4 EL Bitterorangenkonfitüre
Zubereitung des Fleisches als Rollschinken
Der Rollschinken ist nichts anderes als ein Rollbraten.
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Das ausgelöste Stück Fleisch wird zu einem Braten gerollt und mit einem Netz fixiert. Alternativ kann hier auch ein Schweinenetz zum Einsatz kommen. Dies ist essbar.
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Gerne nimmt man für einen Rollschinken den Schweinenacken oder die Schweineschulter. Dies gewährleistet, dass der Braten auch schön saftig bleibt.
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Oftmals bestreicht man das Fleisch mit einer Marinade.
Den Rollschinken kochen
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Zuerst müssen Sie beim Rollschinken kochen die Schwarte rautenförmig einschneiden, damit sie später auch schön knusperig wird.
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Die Orange halbieren Sie und schneiden von einer Hälfte die Schale in feine Streifen. Die andere Hälfte können Sie in gröbere Streifen schneiden.
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Nehmen Sie etwa 30 cm Bratschlauch und verschließen ein Ende nach Vorschrift.
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Geben Sie nun das Fleisch, den Weißwein und die Orangenschalen in den Bratbeutel.
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Wenn Sie den beutel verschließen, dann achten Sie bitte darauf, dass sich genügend Luft im Beutel befindet.
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Stechen Sie nun den Beutel mit einer Nadel zweimal ein und legen ihn auf den kalten Rost des Backofens.
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Garen Sie den Rollschinken etwa 1 Stunde im Backofen bei mindestens 200 Grad.
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Öffnen Sie nun die Folie oben und bestreichen den Braten mit der Orangenkonfitüre und legen die Orangenscheiben obenauf.
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Braten Sie den Rollschinken nun nochmals 10 Minuten.
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Danach nehmen Sie den Braten aus der Folie und servieren ihn mit Klößen, Kartoffelgratin oder auch Nudeln.
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Rollschinken kochen ist sehr einfach, wenn man einige wenige Tipps beachtet, denn dann wird der Braten garantiert saftig und hat eine knusperige Schwarte.
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