Alle Kategorien
Suche

Radieschen als Deko für Ihr Buffet - originelle Ideen

Inhaltsverzeichnis

Radieschen - Gemüse für die Dekoration
Radieschen - Gemüse für die Dekoration
Radieschen eignen sich schon ihrer auffälligen Farbe wegen gut als Deko. Damit aber nicht genug, man kann noch alle möglichen anderen Dinge mit dem pinken Gemüse anstellen.

Radieschen zu Mäusen machen

Radieschenmäuse sind bei Kindern besonders beliebt, aber auch bei Erwachsenen kommen die pinken Mäuse immer gut an.

  1. Schneiden Sie die Radieschen so vom Bund ab, dass noch etwas Grün stehen bleibt. Dies wird später die Schnauze von der Maus sein.
  2. Schneiden oberhalb der zukünftigen Mausschnauze zwei Kreise (Durchmesser ca. 1 cm) nebeneinander aus. Diese sollen die Augen der Maus sein. Achten Sie darauf, jedes Auge in einem Stück auszuschneiden, da Sie die Schalenstücke später für die Ohren brauchen.
  3. Ritzen Sie oberhalb der Augen einen knapp 1 cm breiten Spalt in das Radieschen. Dann stecken Sie die runden Ohren mit der weißen Seite nach vorne hinein. Fertig ist Ihr Mäuschen!

Wie aus Gemüse ganz leicht eine Blume wird

Es gibt viele komplizierte Varianten, aus einem Radieschen eine Blume zu schnitzen. Doch es gibt auch eine ganz einfache Variante:

  1. Schneiden Sie das "Schwänzchen" des Radieschens ab. Schneiden Sie an dieser Stelle das Radieschen mit einem scharfen Küchenmesser von oben her ein. Dabei machen Sie acht Schnitte bis ca. zur Hälfte des Radieschens. Achten Sie darauf, kein Stück ganz herauszuschneiden.
  2. Legen Sie nun so viele eingeschnittene Radieschen, wie Sie zur Deko verwenden möchten, in eine Schüssel mit kaltem Wasser. Lassen Sie diese ca. 2 Stunden darin liegen. Danach werden sie sich zu Blumen geöffnet haben, die Sie für Ihre Deko verwenden können.

Deko für das Buffet

  • Schneiden Sie die Radieschen in Scheiben. Legen Sie die Scheiben in Kreisform auf Ihre bereits belegten Platten oder basteln Sie damit einen Rand für einen Teller. Sie können auch andere einfache Figuren legen z. B. ein Herz.
  • Legen Sie Radieschen einfach als Ganzes auf die Platte zu Ihrem Buffet dazu. Allein durch ihre frische Farbe sind sie ein Blickfang.
  • Möchten Sie Brötchen für Kinder servieren, kommt es besonders gut an, Gesichter zu dekorieren. Verwenden Sie Radieschenscheiben als Augen. Sie können auch Zähne daraus ausschneiden. Eine Essiggurkenscheibe als Nase und ein rotes Paprikastück als Mund und schon werden Ihnen die Häppchen aus der Hand gerissen.

Guten Appetit!

Teilen: