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50er-Jahre-Buffet - Rezepte für eine Jubiläumsfeier

Inhaltsverzeichnis

Ein 50er-Jahre-Buffet zum Verspeisen
Ein 50er-Jahre-Buffet zum Verspeisen
Sie waren die Zeit des Rock`n`Roll, des Petticoat und des Pin-ups, die 50er Jahre, keine andere Zeit ist so beliebt wie die 50er. Daher werden sie auch oft zum Motto vieler Partys. Und was darf auf einer Feier nie fehlen, natürlich das Essen, wie wäre es da mit einem 50er-Jahre-Buffet?

Zutaten

  • Toast Hawaii:
  • Butter
  • Schinken
  • Toastbrot
  • Käse
  • Ananas
  • Cocktailkirsche
  • gefüllte Eier:
  • Eier
  • Senf
  • Remoulade
  • Salz und Pfeffer
  • Butter
  • gekochter Schinken
  • Käseigel:
  • Alufolie
  • Zahnstocher
  • Cocktailtomaten
  • Käse
  • halber Salatkopf
  • Weintrauben
  • Pommes
  • Mac and Cheese:
  • Schlagsahne
  • Käse (Chester Scheibenkäse)
  • Eigelb
  • Salz und Pfeffer
  • Makkaroni
  • gefüllte Tomaten:
  • Tomaten
  • Wurstsalat
  • Dessert:
  • Eis
  • Windbeutel

Die 50er Jahre waren eine Zeit der Rebellion und des Aufschwungs, nach den harten Kriegsjahren gab es nun neue Köstlichkeiten zu entdecken und auf die Kalorienzahl wurde schon gar nicht geachtet, was geschmeckt hat, kam auf den Tisch. Um nun bei einer Party ein 50er-Jahre-Buffet zu gestalten, braucht es nicht viel, aber es wird Ihren Gästen sicher schmecken und sie an die gute alte Zeit erinnern.

Toast Hawaii als Klassiker der 50er Jahre

  1. Nehmen Sie das Toastbrot und bestreichen Sie es mit Butter, dann nehmen Sie den Schinken und legen ihn darauf.
  2. Anschließend nehmen Sie eine Scheibe Ananas und eine Scheibe Käse und packen beides auf den Toast mit der Butter und dem Schinken.
  3. Das Ganze muss nun für ein paar Minuten in den Ofen - bis der Käse verlaufen ist.
  4. Jetzt nehmen Sie den Toast heraus und legen zur Krönung des Ganzen noch eine Cocktailkirsche obendrauf.
  5. Wenn Sie viele Gäste erwarten, sollten Sie genug Toast Hawaii fabrizieren, damit er für das Buffet ausreichend vorhanden ist.

Gefüllte Eier dürfen auf keinem Buffet fehlen

  1. Man kocht als Erstes die Eier - am besten hart. Danach schält man sie und halbiert sie.
  2. Als Nächstes wird das Eigelb entfernt und in einer Schüssel mit Senf, Remoulade, Salz und Pfeffer vermengt.
  3. Füllen Sie nun die Eier mit der Creme.
  4. Und fertig sind die ersten gefüllten Eier.

Eine zweite Eiervariante für das Buffet

Damit es nicht so eintönig ist, gibt es noch ein weiteres Rezept.

  1. Hierfür nehmen Sie wieder Eier und kochen diese und schälen Sie sie wieder.
  2. Danach halbieren Sie die Eier wieder und nehmen wieder das Eigelb heraus.
  3. Mischen Sie das Eigelb diesmal mit Butter und Senf - bis es cremig ist.
  4. Geben Sie anschließend den Schinken gewürfelt hinein und füllen Sie zum Schluss die Eier mit der Mischung.
  5. Je nachdem, wie viele Gäste Sie haben, desto mehr Eier müssen Sie dann verwenden.

Must have für ein 50er-Jahre-Buffet - ein Käseigel

  1. Hierfür benötigen Sie als Erstes einen Salatkopf, diesen halbieren Sie und wickeln ihn anschließend in Alufolie ein, dies wird der Körper des Igels.
  2. Stecken Sie nun vorne in den Igel drei Tomaten mit Zahnstochern fest, dies sind die Augen und die Nase des Igels.
  3. Nehmen Sie nun die Zahnstocher und bestücken Sie diese mit Käse, Weintrauben und Cocktailtomaten.
  4. Als Nächstes stecken Sie die Spieße in den Igelkörper, sodass Sie aussehen wie Igelstacheln.

Und fertig ist auch schon der Käseigel fürs Buffet, natürlich kann man ihn variieren, z. B. mit Pilzen oder Fleischstückchen.

Pommes der 50er Jahre

  • Hierfür nehmen Sie einfache Pommes, bereiten Sie zu und servieren diese mit Ketchup und Mayonnaise.
  • In den 50er Jahren waren Pommes beliebt, weil Sie neu waren und weil Sie schmecken.
  • Hierbei sollte man also nicht so sehr auf die Kalorien achten, denn ein 50er-Jahre-Buffet darf ruhig etwas kalorienreicher sein.

Mac and Cheese

  1. Als Erstes kochen Sie die Nudeln, danach geben Sie die Sahne in einen Topf und bringen diese zum Kochen.
  2. Jetzt wird der Käse dazugegeben, Sie können ihn ruhig schon nebenbei hinzufügen.
  3. Der Käse muss sich vollständig auflösen.
  4. Nun wird ein Eigelb dazugegeben und umgerührt.
  5. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Als Letztes geben Sie die Käsesoße zu den Makkaroni und mischen alles.
  7. Wem das noch zu wenig Käse ist, der kann das Ganze auch noch mit Käse überbacken.
  8. Damit hätten Sie auch etwas Warmes zu Essen auf Ihrem 50er-Jahre-Buffet.

Gefüllte Tomaten der 50er Jahre

  1. Hierfür hüllen Sie eine Tomate aus.
  2. Diese füllen Sie im Anschluss dann mit Wurstsalat und setzen ihr anschließend den Tomatendeckel wieder auf.

Und fertig ist eine weitere leckere Speise fürs Buffet.

Das Dessert des 50er-Jahre-Buffets

  1. Eis war in den 50er Jahren sehr beliebt, vor allem die Kombination aus Schoko-, Vanille- und Erdbeereis.
  2. Servieren Sie es in einer Schüssel oder lassen Sie es in seiner Verpackung und stellen Sie das Eis erst aufs Buffet, wenn es so weit ist, sonst schmilzt es vorher weg.

Als weiteres Dessert gibt es Windbeutel, einen Klassiker, auch schon in den 50er Jahren. Einfach die Windbeutel in eine Schüssel geben und fertig.



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