Nicht nur an Weihnachten ist Baiser eine Köstlichkeit. Auch zwischendurch schmeckt Baiser zum Kaffee mit Freunden und …
süßes Gebäck im Bereich Gebäck
Mehr zu süßes Gebäck
Diese afrikanische Spezialität erinnert an die deutschen Berliner, jedoch wird Puff Puff ohne Füllung gebacken. Puff Puff wird mit einer süßen oder …
Verwöhnen Sie Ihre Familie zur Adventszeit mit dem Traditionsgebäck, dem Panforte di Siena. Bei diesem Gebäck aus der toskanischen Provinz Siena …
Das Guildo-Horn-Nussecken-Rezept stammt ursprünglich von der Mutter Guildo-Horns und ist wirklich schmackhaft. Probieren Sie es doch mal aus.
Kennen Sie Kataifi-Teig? Dies ist eine türkische Spezialität, die sehr bekömmlich und lecker ist. Sie können den feinen Fadenteig, der als …
Kataifi ist eine köstliche und sehr süße Nachspeise und stammt aus dem orientalischen Gebiet. Man kennt Kataifi auch unter dem Begriff …
Schuhsohlen heißt eine bekannte Gebäckspezialität, die man mit etwas Übung selbst backen kann. Hier finden Sie das Rezept für den Klassiker.
Prinzregentenschnitten schmecken besonders lecker, wenn Sie diese selber machen, anstatt sie zu kaufen. Das Rezept lässt sich auch ohne große …
Wer kennt nicht die (teils makabren) Streiche des Till Eulenspiegel. Besonders schlimm widerfuhr es einem Bäcker, der auf Anfrage von Till, was er …
Das Original-Churros-Rezept kommt aus Spanien, und ist dort ein sehr beliebtes Gebäck. In Spanien selbst isst man Churros zu jeder Tageszeit. Bei …
Ob zu Neujahr, Ostern oder einfach so, ein süßer Zopf aus Hefeteig hat Tradition. Mit diesem Rezept gelingt er auch Ihnen.
Wenn sie Brownies backen möchten, aber keine Eier zur Verfügung haben, gelingt das Rezept auch ganz leicht ohne die Hühnerfrucht. Folgende Rezepte …
Egal ob Sie ihn für salzige oder süße Backwaren bevorzugen, Hefeteig ist auch ohne Ei ein viel verwendbarer Teig. Beispielsweise kann er eine …
Wenn sie an Ostern mit Ihren Liebsten frühstücken, gehört ein Osterfladen einfach dazu. Diesen können Sie ganz einfach aus einem Hefeteig selber …
Was eine Meißner Fummel ist, wurde bereits bei "Wer wird Millionär" gefragt. Hier gibt es die Antwort inklusive einem Rezept zum Selbernachbacken.
Gerade in der modernen Küche sind vermehr auch holländische Rezepte gefragt. Versuchen Sie doch mal die Original Poffertjes herzustellen.
Sie möchten Ihren Bekannten oder Verwandten zu Neujahr eine selbstgebackene Neujahrsbrezel mitbringen? Eine geschmackvolle Idee! Die Neujahrsbrezel …
Was wäre die Fastnacht ohne richtig leckere Fastnachtskrapfen? Mit dem richtigen Rezept sind diese schnell zubereitet. Natürlich können Sie die …
Hörnchen gibt es beim Bäcker in den verschiedensten Variationen zu kaufen. Wenn auch Sie diese leckeren, butterweichen Teilchen mal backen möchten, …
Wer gerne französisch frühstückt, der weiß, dass hier eine Brioche dazugehört. Brioche ist ein lockeres Hefegebäck, aber es gibt auch ein Rezept …
Ein Grättimann wird je nach Region auch als Stutenkerl, Weckmann oder Klausenmännchen bezeichnet. Mit dem richtigen Rezept können Sie die Teigmänner …
Trdelnik ist ein leckeres Gebäck, das ursprünglich aus Prag kommt. Das Gebäck wird aus einfachem Hefeteig gebacken und mit einer leckeren …
Was man vielerorts als Weckmann bezeichnet, heißt in anderen Regionen Stutenkerl oder wie in der Schweiz "Grittibänze". Eigentlich werden diese …
Neujahrsbrezeln sind große Brezeln aus Hefeteig, die an Neujahr zum Frühstück gereicht oder auch verschenkt werden. Mit diesem Rezept können Sie sie …
Die Bezeichnung Osterstuten ist ein süßes Hefebrot in dem meist Rosinen eingebacken sind. Wie alle Stuten hat es eine schlichte Form. Der Teig von …
Für viele ist ein Osterbrot eine liebgewonnene Tradition. Wenn Sie auch ein Osterbrot zum Osterfrühstück servieren möchten, können Sie es aus …
Blätterteig zu kleinen Täschchen verarbeitet, ist der ideale Snack für Ihre Gäste. Wie Sie die Taschen süß gefüllt bekommen, lesen Sie in der …
Magenbrot ist ein köstliches Gebäck, das oft auf Jahrmärkten angeboten wird. Sie können aber auch dieses magenfreundliche Brot selbst backen. …
Arabisches Gebäck spielt in der orientalischen Küche eine große Rolle. Die sehr süßen und kleinen Teile sind im Mittelmeerraum und auf der …
Kameruner Gebäck schmeckt ähnlich wie Krapfen beziehungsweise Berliner und wird zudem auf ähnliche Weise zubereitet. Das Rezept für den Teig kann …
Spekulatius gehört zu den beliebtesten Plätzchen während der Weihnachtszeit. Doch als klassischer Dickmacher sollte die leckere Nascherei nur in …
Wie für fast alle Nahrungsmittel ist auch die Frage danach, ob Germknödel dick machen oder nicht, nicht eindeutig zu beantworten. Sie können sich …
Wer liebt nicht den süßen und schokoladigen Geschmack von Nutella? Nutella ist nicht nur ein Muss für jedes Frühstück, sondern eine erstklassige …
Donuts - die süße, runde, amerikanische Verführung können Sie mit diesem Rezept einfach selber machen. Ganz ohne Donutmaker!
Egal ob Geburtstag, jetzt zur Karnevalszeit oder einfach für zwischendurch - Donuts sind immer lecker. Hier finden Sie ein Rezept für Donuts mit …
Wenn Sie auf der Suche nach einem passenden Rezept für Donuts sind, ist eventuell eines für gefüllte Donuts das Richtige für Sie.
Ein Donut, der korrekt eigentlich Doughnut heißt, ist ein süßes Gebäck aus Amerika. Wie viele Kalorien so ein Donut enthält, und was es sonst noch …
Ein Croissant ist sehr lecker. Dieses französische Kleingebäck enthält viele Kalorien und ist deshalb so lecker, weil es sehr viel Fett enthält.
Berliner – oder Krapfen – können Sie einfach vegan zubereiten, das heißt, ohne Verwendung tierischer Produkte. Übrigens können Sie das Gebäck nach …
Das Rezept für ausgezogene Krapfen ("Auszogne") ist je nach Region unterschiedlich. Sie bestehen grundsätzlich aus Hefeteig, sind Flach und in der …
Trockenhefe bietet gegenüber frischen Hefewürfeln eindeutige Vorteile: Sie ist nicht nur lange haltbar, sondern auch schneller und zügiger …
Sie möchten einen Hefezopf backen, wissen aber nicht, wie Sie den Zopf flechten sollen? Machen Sie sich keine Sorgen, denn mit einer Anleitung …
Wer gerne Hefezopf isst, aber ein wenig auf die Kalorien achten muss, der muss auf das leckere Gebäck nicht verzichten. Backen Sie es einfach mal in …
Das Besondere an Florentinern ist ihre Konsistenz. Sie sind ein wenig weich und fühlen sich dennoch knusprig im Mund an. Deshalb sind Florentiner so …
Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit. Es wird wieder gebacken wie wild. Doch jedes Mal die gleichen Plätzchen sind langweilig. Probieren Sie doch mal …