Was Sie benötigen
- 1200 Gramm festkochende Kartoffeln
- 80 Gramm flüssige Butter
- 90 Gramm Mehl
- 3 Eier
- 2 Eigelb
- 2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Muskat
Prinzess Kartoffeln sind nicht nur für das Auge schön anzuschauen – nein Sie schmecken auch besonders lecker. Das nachfolgende Rezept ist für 6 Portionen gedacht.
Prinzess Kartoffeln – einfach selbst machen
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Zuerst kochen Sie die Kartoffeln in der Schale. Danach schälen Sie die Kartoffeln und drücken sie noch heiß durch eine Kartoffelpresse.
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Zu dem Kartoffelbrei geben Sie nun die Gewürze.
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Anschließend verrühren Sie die Butter, das Mehl, die ganzen Eier und ein Eigelb zu einer cremigen Masse.
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Diese Masse geben Sie nun auf die Kartoffeln und vermengen alles gut miteinander.
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Nehmen Sie dazu einen Handmixer, denn für das Kneten mit der Hand ist der Teig dann doch zu heiß.
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Bei Bedarf schmecken Sie die fertige Masse noch mit etwas Salz und Muskat ab.
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Ist der Teig zu weich, dann geben Sie noch etwas Mehl dazu.
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Die Prinzess Kartoffeln-Masse geben Sie nun in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle.
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Spritzen Sie nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Rosetten.
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Anschließend verrühren Sie das letzte Eigelb mit etwas Wasser und bepinseln damit die Rosetten.
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Im Ofen backen Sie die Prinzess-Kartoffeln bei ca. 180 Grad für 10-15 Minuten.
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Der Ofen sollte auf Ober- und Unterhitze eingestellt sein. Heißluft ist hier ausnahmsweise nicht geeignet.
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Servieren Sie die Prinzess-Kartoffeln zu Braten und allen anderen Gerichten mit Soße.
Was ist das Besondere an Kartoffeln?
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Kartoffeln sind vielfältig in der Zubereitung.
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Machen Sie daraus Salzkartoffeln, Stampfkartoffeln, Kartoffelbrei, Bratkartoffel und nicht zu vergessen die Pommes.
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Selbst für Chips müssen die beliebten Kartoffeln herhalten.
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Kartoffeln sind das Grundnahrungsmittel schlecht hin.
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Sie haben wenig Kalorien, aber jede Menge Kohlenhydrate und eigene sich so auch für eine Diät.
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Es gibt die unterschiedlichsten Kartoffelsorten. Angefangen bei den normalen Kartoffeln, wie sie jeder kennt bis hin zu lilafarbenen Sorten.
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