Zutaten
- Käsekuchenmuffins:
- 100 g Butter
- 180 g Zucker
- 2 Eier
- 500 g Quark (Magerstufe)
- 1 Puddingpulver Vanille
- 2 EL Gries
- Gemüsemuffins:
- 3 fein geraspelte Möhren
- 2 fein geraspelte Petersiliewurzel
- 1 Zwiebel (klein gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (klein gehackt)
- 1 Ei
- 6 EL feinen Grieß
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Bresso
- 5 mittelgroße fein geriebene Kartoffeln
- 1 TL Curry (red )
- 1 TL chinesisches Gewürzpulver
- Salz, Pfeffer
Rezept für Käsekuchenmuffins
Süße Muffins ohne Mehl sind keine Zauberei. Die Kuchen gelingen ohne Mehl ebenso gut wie mit Mehl.
- Heizen Sie den Backofen für Ihre Muffins auf 180°C Umluft vor und fetten Sie die Muffinform mit etwas Butter ein. Sollten Sie keine Muffinform haben, dann stellen Sie Backpapierförmchen auf ein Backblech.
- Nehmen Sie ein elektrisches Handrührgerät und verrühren Sie die Butter und den Zucker zu einer schaumigen Masse. Geben Sie dann nacheinander die Eier, den Quark und das Puddingpulver und den Gries hinzu.
- Verrühren Sie den Teig wieder gründlich und befüllen Sie die Muffinform zu 2/3 mit dem Teig.
Lassen Sie die Käsekuchenmuffins ohne Mehl bei 180°C für etwa 30 Minuten bis 35 Minuten backen. Sollten die Muffins zu dunkel werden, dann schalten Sie den Ofen 10 Minuten vor Ende der Backzeit etwas runter oder legen Sie Alufolie auf die Muffins.
Leckere herzhafte Törtchen ohne Mehl
Muffins ohne Mehl können auch herzhaft und deftig sein. Probieren Sie leckere Gemüsemuffins mit Curry und Kartoffeln.
- Verrühren Sie die geriebene Petersilienwurzel mit den Möhren, der ausgedrückten Kartoffeln, Knoblauch, Ei, Backpulver, Grieß, Currypulver und Bresso. Wer möchte, kann auch noch eine chinesische Gewürzmischung dazugeben.
- Schmecken Sie den Teig ab und würzen Sie nach Geschmack kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz. Lassen Sie den Teig für etwa eine Stunde abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen.
- Fetten Sie die Muffinform mit ein wenig Butter ein und verteilen Sie die Masse in den Formen. Backen Sie die herzhaften Muffins ohne Mehl für 50 Minuten bis 60 Minuten.
Servieren können Sie die Muffins mit einem gemischten Salat, als Beilage zu Fleisch und Soße.
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