Was Sie benötigen
- 200 g geriebene Mandeln oderMandelmehl
- 150 g Gluten
- 100 g Quark
- 1 Packung Trockenhefe
- 150 ml Wasser
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Öl
- Salz, Brotgewürz
Low-Carb-Pizza ohne Mehl gelingt so
- Wenn Sie eine klassische Low-Carb-Pizza zubereiten möchten, sollten Sie das Mehl im Teig durch Sojamehl oder geriebene Mandeln bzw. Mandelmehl austauschen.
- Die Herstellung des Teigs gelingt außerdem mit Hilfe von Gluten, das Sie anstelle des Mehls verwenden.
- Mögen Sie Gemüse? In diesem Fall können Sie einen leckeren Teig aus geriebenem Blumenkohl herstellen, den Sie ebenfalls mit etwas Sojamehl versetzen. Zusätzlich wirkt das Gemüse gesundheitsfördernd.
- Auch aus Thunfisch lässt sich ein schmackhafter Pizzateig herstellen. Binden Sie den zerstückelten Fisch mit Johannisbrotkernmehl und mischen Sie Eier unter den Teig. Nach dem Backen entsteht ein Teig, den Sie wie eine Pizza belegen können.
- Wie wäre es einmal mit einer Pizza ganz ohne Teig? Anstelle des Teigfladens können Sie den Belag zum Beispiel auf eine Hackfleischmischung geben. Vegetariern schmeckt die Sojavariante.
Pizza mit Mandelmehl und Gluten - einfach und lecker
- Für die Zubereitung der Pizza ohne Mehl vermischen Sie zuerst die trockenen Zutaten miteinander.
- Geben Sie anschließend das Wasser, das Öl, das Ei und den Quark hinzu und rühren Sie die Mischung gut um.
- Formen Sie aus der Teigmasse vier Kugeln, die Sie insgesamt 40 Minuten gehen lassen.
- Bestreichen Sie jetzt die Pizza mit einer würzigen Tomatensoße.
- Auch der Belag sollte kohlenhydratarm sein. Kombinieren Sie frisches Gemüse, zum Beispiel Paprika oder gedünsteten Brokkoli, mit gekochtem Schinken oder Salami.
- Bestreuen Sie die Pizza zum Schluss mit geriebenem Käse und backen Sie diese bei 200 °C etwa zwanzig Minuten. Guten Appetit!
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