Zutaten
- 500 g Mehl
- 1/2 Pck. Hefe
- 1 EL Joghurt
- 150 bis 200 ml Wasser
- gute Prise Salz
- schwache Prise Zucker
- Füllung nach Wunsch
Pisi schmeckt gefüllt oder einfach so
- Wer schon mal in der Türkei war oder schon mal türkisch gegessen hat, wird leckere Pisi kennen. Um sie herzustellen, genügt ein einfaches Rezept für Hefeteig mit etwas Joghurt und viel Öl zum Ausbacken. Wobei Vollkornmehl den Geschmack noch hebt.
- Die kleine Delikatesse schmeckt warm und auch noch kalt gegessen köstlich. Sie können sie einfach so essen oder ganz nach Belieben mit herzhaften Zutaten füllen. Hervorragend geeignet ist Hackfleisch, Frischkäse oder Feta und Spinat. Ebenso klein geschnittene Tomate, und Gurke.
Das Pisi nach Rezept zubereiten
- Geben Sie das Mehl in die Schüssel. Rühren Sie die Hefe, das Salz, den Zucker, den Joghurt und nach und nach das Wasser darunter. Vermischen Sie alle Zutaten miteinander. Es soll ein glatter und geschmeidiger Teig werden. Stellen Sie diesen zugedeckt an einen warmen Ort, und lassen Sie ihn laut Rezept circa eine Stunde gehen.
- Zum Ausbacken der Pisi, erhitzen Sie das Öl. Ist es gut heiß, saugt das Gebäck nicht so viel Fett auf! Stellen Sie einen Teller mit ausgebreitetem Küchenkrepp bereit.
- Formen Sie aus dem gegangenen Hefeteig kleine Fladen. Falls Sie Schwarzkümmel mögen, drücken Sie sie in etwas davon.
- Lassen Sie die Fladen langsam in das heiße Öl gleiten. Lassen Sie jeden von beiden Seiten hellbraun und knusprig backen. Nehmen Sie die fertigen aus dem Öl, und legen Sie diese zum Abtropfen auf den Küchenkrepp.
- Falls Sie die Hefefladen gerne gefüllt essen, eignen sich Rezepte mit Feta besonders gut. Schneiden Sie die Fladen an der Seite auf streichen Sie die Zutaten einfach hinein. Pisi kann man auch hervorragend in Kräuterjoghurt oder in Fleischsauce tunken und essen.
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