Sie planen ein Picknick? Damit Sie nichts vergessen, machen Sie sich am besten vorher eine Checkliste, was Sie alles mitnehmen müssen. Nichts ist ärgerlicher, als wenn Sie zum Beispiel die Weinflasche nicht öffnen können, weil Sie den Korkenzieher vergessen haben. Außerdem brauchen Sie ein paar Ideen, was Sie zum Essen mitnehmen möchten, denn das Essen ist ja bekanntlich das Wichtigste beim Picknick. Sehr gut eignet sich Fingerfood, denn mit Messer und Gabel auf der Picknickdecke zu hantieren, ist vielleicht keine gute Idee.
Fingerfood-Varianten fürs Picknick
Nachfolgende Varianten sollen Ihnen nur als Anregung dienen. Möglicherweise haben Sie selbst auch noch Ideen, was zu den verschiedenen Arten von Picknick passt.
- Elegantes Picknick: Mini Quiche Lorraine und mit Käse gefüllte Blätterteigtaschen können Sie wunderbar vorbereiten und sie schmecken auch kalt. Vor Ort können Sie dann noch Cracker mit Frischkäse und Lachscreme bestreichen. Dazu passt Prosecco oder ein Gläschen Sekt.
- Spanisches Picknick: Schwarze und grüne Oliven sind bei dieser Idee ein Muss. Schneiden Sie Manchego-Käse in Würfelchen und reichen Sie Quittenkonfitüre dazu. Machen Sie kleine Serranoschinken-Röllchen, die Sie mit Zahnstochern fixieren. Die Speck-Datteln braten Sie zu Hause in der Pfanne und servieren sie kalt. Dazu passt Baguette.
- Französisches Picknick: Blaue und grüne Trauben können Sie mit verschiedenen, gewürfelten französischen Käsesorten auf Spießchen stecken. Auch hierzu passt Baguette.
- Amerikanisches Picknick: Bereiten Sie Sandwiches aus je 2 Scheiben Toastbrot mit diversen Zutaten vor. Belegen Sie die Sandwiches zum Beispiel mit Schinken und Käse, Thunfischsalat oder kaltem Huhn. Ergänzen Sie die Sandwiches mit grünem Salat, in Scheiben geschnittene Cocktailtomaten, Salatgurken und Cocktailsoße oder Sandwichcreme. Dann schneiden Sie die Sandwiches in Viertel und stechen jeweils einen Zahnstocher hindurch.
Guten Appetit bei Ihrem Picknick!
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?