Was Sie benötigen
- Für 4 Gläser Pflaumen in Rotwein:
- 1 Liter Rotwein
- 1 kg Zucker
- 1 Zimtstange
- 1 Schuss Rum
- 2 kg Pflaumen
- Für 2 Gläser eingelegte Zwetschgen:
- 1 kg Pflaumen
- 2 Kardamon Kapseln
- 2 Sternanis
- 2 Zimtstangen
- 1 Prise Macis
- 1 Prise Nelkenpulver
- 200 g braunen Zucker
- 1,5 l Wasser
Pflaumen in Rotwein einmachen
Wenn Sie Pflaumen einlegen möchten, können Sie diese zum Beispiel in einem Rotweinsud einlegen.
- Bevor Sie die Pflaumen einlegen können, müssen Sie zuerst die Einmachgläser zusammen mit den Deckeln in sehr warmes Wasser legen.
- Anschließend können Sie die Pflaumen in der Mitte halbieren, um dann den Stein zu entfernen.
- Geben Sie nun die halbierten Pflaumen in einen großen Topf und schütten Sie dann den Rotwein hinzu.
- Danach können Sie dann den Zucker und auch die Zimtstange in den Rotwein legen.
- Bringen Sie nun den Sud zum Kochen und kochen Sie die Pflaumen dann ca. 10 Minuten lang.
- Nehmen Sie nach dem Kochen den Topf von der Kochstelle und rühren Sie nun den Rum unter die Pflaumenmasse.
- Zum Schluss brauchen Sie die Pflaumen dann nur noch in die Einmachgläser füllen.
- Die eingemachten Pflaumen können Sie dann zum Beispiel zu Grießbrei oder Vanillepudding essen.
Zwetschgen einfach einlegen
Wenn Sie Zwetschgen ohne Alkohol einlegen möchten, können Sie diese wie folgt einlegen.
- Zuerst müssen Sie die Zwetschgen waschen, halbieren und dann entsteinen.
- Danach können Sie die Zwetschgen in die Einmachgläser schichten.
- Gießen Sie nun das Wasser in einen Kochtopf und geben Sie dann den Zucker hinein.
- Danach können Sie auch die Gewürze ins Wasser geben und dann das Wasser aufkochen.
- Anschließend können Sie das Wasser über Zwetschgen gießen und die Einmachgläser fest verschließen.
- Stellen Sie nun die Einmachgläser für 30 Minuten lang in 80°C warmes Wasser und schon sind die Zwetschgen fertig.
- Die eingelegten Früchte können dann beispielsweise zu Vanilleeis serviert werden.
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