Was Sie benötigen
- ein Durchschlagsieb
- ein Schälmesser
Pellkartoffeln sind ein einfaches und beliebtes Rezept. Doch nicht alle Pellkartoffeln können Sie mit Schale verzehren. Wenn Sie die Pellkartoffeln heiß verzehren möchten, muss das Pellen außerdem schnell gehen. Wenn Sie ein paar Dinge beachten, stellt das Schälen von Pellkartoffeln allerdings kein Problem dar.
So schälen Sie Pellkartoffeln richtig
Kochen Sie die Pellkartoffeln zunächst einfach wie gewohnt.
- Nehmen Sie dann ein Durchschlagsieb zur Hand und stellen Sie es in die Spüle.
- Gießen Sie die Kartoffeln in das Durchschlagsieb und schrecken Sie sie dann kurz mit kaltem Wasser ab. Es ist bei diesem Schritt wichtig, dass die Kartoffeln wirklich nur kurz dem kalten Wasser ausgesetzt sind, damit sie beim Verzehr noch richtig warm sind.
- Nehmen Sie nun ein herkömmliches Küchenmesser, auch als Schälmesser bekannt, zur Hand.
- Spießen Sie die erste Kartoffel auf eine Gabel auf, halten Sie diese Gabel mit einer Hand fest und ritzen Sie die Schale an einer Stelle vorsichtig an.
- Drehen Sie das Messer dann um, sodass Sie die stumpfe Seite benutzen können.
- Legen Sie die stumpfe Seite der Messerschneide in die angeritzte Stelle, drücken Sie sie ein Stück weit in die Schale und üben Sie mit dem Daumen Gegendruck aus.
- Schälen Sie die Kartoffelschale dann relativ langsam und nah an der Kartoffel ab.
- Verfahren Sie nacheinander mit allen Kartoffeln so. Die fertig geschälten Kartoffeln legen Sie am besten zurück in den Topf und decken sie mit einem Handtuch ab, damit sie heiß bleiben.
- Auch, wenn Sie die Kartoffeln kalt weiterverarbeiten möchten, beispielsweise im Salat, sollten Sie sie warm pellen, da dies einfacher geht.
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