Was Sie benötigen
- Gefrierbeutel mit Zipp-Verschuss
- Backblech
Mozzarella richtig einfrieren
- Mozzarella können Sie problemlos als ganze Packung, mit Lake, oder aber auch als einzelnes Stück, ohne Flüssigkeit, einfrieren.
- In der Originalverpackung legen Sie den Käse einfach ins Gefrierfach Ihres Kühl- oder Gefrierschrankes.
- Je nach Bedarf können Sie große Stücke auch vor dem Einfrieren in Scheiben schneiden. (zum Beispiel zur Verwendung als Belag auf einer Pizza oder einer Tomaten-Mozzarella-Platte).
- Einzelne Stücke oder Scheiben geben Sie dazu in einen Gefrierbeutel. Sehr gut eignen sich Beutel mit Zipp-Verschluss (wiederverschließbare Gefrierbeutel). Aus diesen können Sie nach Bedarf einzelne Stücke entnehmen.
- Eine einzelne Entnahme der gefrorenen Käseteile ist noch einfacher, wenn Sie, bevor Sie die Käseteile in den Gefrierbeutel füllen, die Stücke oder Scheiben auf einem Backblech verteilen und diese vereinzelt einige Stunden vorfrieren. Dies verhindert ein "Zusammenkleben" der Stücke.
- So tiefgekühlt hält sich Ihr Mozzarella bis zu sechs Monate frisch. Ein Vermerk zum Einfrierdatum, mit Filzstift auf der Packung notiert, erleichtert dabei die Kontrolle der Haltbarkeit.
Mozzarella ohne Probleme auftauen
- Eingefrorenen Mozzarella lassen Sie über Nacht im Kühlschrank oder in der kühlen Vorratskammer auftauen. Die Verarbeitung entspricht dann dem des frischen Produktes.
- Auf keinen Fall sollten Sie den Käse in der Mikrowelle auftauen. Das Ergebnis ist zäh und fade.
Noch ein kurzer Hinweis: Bei einer Lagerung unter 10° (Kühlschrank) hält sich Mozzarella ca. eine Woche. Und: Gefroren lässt sich Mozzarella besonders gut zum Beispiel über die Pizza oder den Auflauf reiben. Probieren Sie es aus!
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