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Möhreneintopf mit Rindfleisch - ein Rezept

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Ganz schnell einen Möhreneintopf mit Rindfleisch zubereiten.
Ganz schnell einen Möhreneintopf mit Rindfleisch zubereiten. © siepmannH / Pixelio
Ein deftiger Möhreneintopf wird in den kalten Wintermonaten immer gerne gesehen. Aus frischen Möhren können Sie selber in wenigen Schritten einen solchen Eintopf mit Rindfleisch zubereiten. Lesen Sie in dieser Anleitung, wie Sie das Rezept für vier Personen kochen können.

Zutaten

  • Möhreneintopf mit Rindfleisch für vier Personen:
  • 1/2 kg Möhren
  • 10 Kartoffeln
  • 1 Stange Porree
  • 600 g Rindfleisch
  • 1/2 EL Margarine
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Scheiben mageren Speck
  • 2 EL Gemüsebrühe

So bereiten Sie einen deftigen Möhreneintopf zu

  1. Füllen Sie einen Topf bis zur Hälfte mit Wasser und legen Sie dort das Rindfleisch für den Möhreneintopf hinein. Lassen Sie das Rindfleisch bei mittlerer Hitze im Topf kochen und fügen dann die Gemüsebrühe hinzu, sobald das Wasser anfängt zu kochen. Lassen Sie das Fleisch kochen, bis es weich ist.
  2. Entnehmen Sie dann das fertige Fleisch aus dem Topf und schneiden dieses in kleine mundgerechte Stücke. Legen Sie das geschnittene Fleisch danach wieder in den Topf.
  3. Schälen Sie im Anschluss daran die Kartoffeln und schneiden diese dann in Würfel. Geben Sie die Würfel in den Topf und gießen bei Bedarf noch Wasser hinzu.
  4. Im nächsten Schritt schälen Sie die Möhren für den Möhreneintopf und schneiden diese in Ringe. Geben Sie die Möhren in den Topf und lassen Sie alle Zutaten für ungefähr zwanzig Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Deftiger Eintopf für die kalte Jahreszeit

  1. Schälen Sie die Zwiebeln und hacken diese dann im Anschluss fein. Geben Sie die Zwiebeln in einen gesonderten Topf und fügen dazu einen halben Esslöffel Margarine. Schwitzen Sie die Zwiebeln bei kleinster Hitze an.
  2. Schneiden Sie den Speck in kleine Würfel und geben diesen mit zu den Zwiebeln im Topf.
  3. Würzen Sie die Zutaten im Topf mit Salz und Pfeffer und lassen Sie den Speck ein wenig braun werden. Danach schalten Sie die Herdplatte aus.
  4. Waschen Sie den Porree unter fließendem Wasser ab und schneiden diesen dann in Ringe. Den geschnittenen Porree geben Sie in den Topf mit den Möhren und lassen alle Zutaten nochmals für zehn Minuten kochen.
  5. Geben Sie die Zwiebeln und den Speck in den Möhreneintopf hinein und vermengen Sie dann alle Zutaten gut miteinander. Je nach Belieben können Sie das Ganze nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach können Sie den Eintopf sofort heiß servieren.

Zum Verfeinern können Sie Toastscheiben toasten und diese dann im Anschluss in Würfel schneiden und zum Garnieren des Möhreneintopfes verwenden. Guten Appetit.

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