Zutaten
- Für das 1. Rezept:
- 1,5 kg Bienenhonig
- 1,5 Liter Kirschsaft
- 4 Liter Wasser
- 2 g Hefenährsalz
- 5 g Weizenmehl
- 1 Handvoll Hefe
- 20 g Milchsäure
- Zimt je nach Belieben
- Für das 2. Rezept:
- 1 Liter Bienenhonigmet
- 1 Liter Sauerkirschsaft 100% Fruchtgehalt
- Zucker zum Abschmecken
- eventuell 1 Schuss Amaretto
Das Getränk mit Kirschsaft selbst herstellen
Met können Sie ganz einfach selbst herstellen. Besonders lecker wird Met, wenn Sie diesen mit einem Fruchtsaft wie zum Beispiel Kirschsaft zubereiten.
- Für die Zubereitung von Kirschsaft müssen Sie als Erstes das Wasser in einen großen Kochtopf geben und das Wasser dann auf ca. 40 °C erhitzen.
- Sobald das Wasser die gewünschte Temperatur erreicht hat, können Sie den süßen Bienenhonig hineingeben.
- Rühren Sie das Wasser nun so lange um, bis sich der Honig vollständig aufgelöst hat.
- Nehmen Sie nun den Kochtopf mit dem Honig-Wasser vom Herd und lassen Sie das Wasser dann abkühlen, bis es in etwa Raumtemperatur angenommen hat.
- Im Anschluss dessen müssen Sie die Gärzutaten also das Hefenährsalz, die Hefe, die Milchsäure und das Weizenmehl in das Honig-Wasser einrühren. Rühren Sie das Wasser nun so lange um, bis sich der Honig vollständig aufgelöst hat.
- Schütten Sie als Nächstes noch den Kirschsaft in den Kochtopf und geben Sie je nach Belieben noch etwas Zimt hinzu.
- Zum Schluss müssen Sie die Zutaten für den Kirschmet in ein Gärgefäß abfüllen und dann ca. 2-3 Monate den Met an einem kühlen Ort lagern, damit es gären kann.
- Danach können Sie den Met durch ein Sieb schütten und in Flaschen abfüllen. Eine Flasche vom selbst gemachten Kirschmet eignet sich auch sehr gut als kleines Geschenk.
Eine schnelle Kirschmet-Variante herstellen
Wenn Sie keine Zeit haben, um Met selber zu gären, können Sie auch eine schnelle Variante ganz einfach selbst herstellen.
- Um die schnelle Kirschmet-Variante herzustellen, müssen Sie zunächst den gekauften Met in einen Kochtopf schütten.
- Vermischen Sie nun den Met mit dem Sauerkirschfruchtsaft und erhitzen Sie die Zutaten.
- Zum Schluss können Sie den Kirschmet noch mit etwas Zucker abschmecken und eventuell noch einen Schuss Amaretto hinzugeben.
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