Was Sie benötigen
- 1 Flasche weißer Rum
- 300 ml Wasser
- 200 g Zucker
- 1 Honigmelone
- Trichter
Melonenschnaps ist sowohl im Sommer als auch im Winter eine Spirituose, die zu jeder Jahreszeit sehr gut schmeckt. Auch die Herstellung für den Privatgebrauch ist recht einfach, allerdings auch sehr zeitaufwendig, da das Getränk lange vorbereitet werden muss.
Melonenschnaps - die Vorbereitung
- Zur Herstellung von Melonenschnaps benötigen Sie eine sehr reife Honigmelone. Diese müssen Sie schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Füllen Sie die Früchte nun in ein Gefäß, das nachher luftdicht verschlossen werden kann.
- Übergießen Sie die Früchte nun mit dem weißen Rum. Diese müssen einen Fingerbreit bedeckt sein.
- Sollte die angegebene Menge an Rum nicht ausreichen, füllen Sie nochmals etwas Rum nach.
- Stellen Sie diese Mischung nun für 30 Tage an einen kühlen Ort und rühren täglich einmal um. Achten Sie darauf, dass diese keine Temperaturschwankungen erfährt.
Die Zubereitung von Melonenschnaps
- Stellen Sie sich nun Flaschen bereit, in die Sie den Melonenschnaps abfüllen können.
- Stellen Sie einen großen Topf auf und lassen den Zucker im heißen Wasser auflösen. Danach lassen Sie die Flüssigkeit erkalten.
- Nehmen Sie nun die Melonen-Schnaps-Mischung, geben diese zum Wasser hinzu und rühren das Ganze sehr gut um.
- Lassen Sie nun diese Mischung nochmals 8 Stunden bei geschlossenem Deckel ziehen.
- Danach nehmen Sie ein feines Tuch und filtern die Flüssigkeit in einen anderen Behälter.
- Nun können Sie Ihren Melonenschnaps mittels eines Trichters in Flaschen abfüllen.
- Der Melonenschnaps sollte nun nochmals 2 Monate an einem kühlen Ort nachreifen, bevor er genossen werden kann.
- Bevor Sie Ihren Melonenschnaps trinken, sollten Sie ihn frühzeitig im Kühlschrank kalt stellen.
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