Was Sie benötigen
- 1000g Haselnußkerne
- 1 Liter Weingeist
- 250g Zucker
- 1/2 TL Nelkenpulver
- 1 TL Zimtpulver
- Schale einer unbehandelten Orange
So gelingt Ihnen selber Likör brennen-Rezept für Haselnusslikör
Da in Deutschland das Schnaps brennen nur mit Lizenz erlaubt ist, finden Sie hier eine Anleitung für Likör brennen.
- Zuerst nehmen Sie die Haselnusskerne und hacken diese ganz fein. Nehmen Sie dann eine Pfanne und rösten Sie die fein gehackten Haselnusskerne, bei mittlerer Hitze,bis Sie goldbraun sind.
- Diese geben Sie dann bitte in ein großes verschließbares Glas.
- Nehmen Sie den Weingeist und füllen diesen dann in das Glas, auf die Kerne. Das Glas verschliessen Sie dann und stellen es an einen warmen Ort, wo Sie es für etwa vier bis sechs Wochen stehen lassen.
- Während der Zeit müssen Sie das Ganze täglich gründlich durch schütteln.
- Nach den vier bis sechs Wochen seihen Sie den Ansatz unter gründlichem Ausdrücken ab.
- Zu der Flüssigkeit geben Sie dann das Nelkenpulver und das Zimtpulver.
- Geben Sie nun noch die Orangenschale hinzu und lassen das Ganze nochmals für etwa zwei Wochen stehen.
- Nach dieser Zeit filtern Sie das Mazerat dann fein. Dies können Sie mit einem Kaffeefilter oder einer Mullbinde machen.
- In einen Topf geben Sie etwas Wasser und den Zucker und kochen daraus einen Sirup.
- Um den Schnaps, in diesem Fall der Likör, dann selber richtig zubrennen, lassen Sie den Sirup erkalten und dann mischen Sie diesen mit dem Alkoholansatz.
- Rühren Sie das Ganze dann gut um und füllen es in saubere Flaschen ab. Diese Flaschen müssen Sie dann verschliessen und einige Wochen nachreifen lassen.
Sie sehen selber, Likör selber machen ist garnicht schwer.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?