Zutaten
- Marshmallowkuchen mit Erdbeeren:
- 200 g Butterkekse
- 150 g Butter oder Margarine
- ca. 350 g rosa Marshmallows
- ca. 150 ml Milch
- 1 Becher süße Sahne
- 250 g Quark (40 % Fettanteil)
- 500 g Erdbeeren
- 1 P. Tortenguss mit Erdbeergeschmack
- Schneller Marshmallowkuchen:
- 200 g Butterkekse
- 150 g Butter oder Margarine
- 150 ml Milch
- ca. 150 - 200 g rosa und weiße Marshmallows
- ca. 200 g Zartbitterschokolade
- Springform 26 cm Durchm.
Nicht nur Kinder lieben Marshmallow-Kuchen, auch so mancher Erwachsene kann die Finger nicht davon lassen. Durch den einfachen Keksboden ersparen Sie sich das Backen und haben somit ruckzuck einen leckeren Kuchen zur Hand.
Marshmallow-Kuchen mit Erdbeeren
- Schmelzen Sie die Butter und lassen Sie das Fett leicht abkühlen.
- Die Butterkekse werden zerkrümelt und in eine Schüssel gegeben.
- Mischen Sie nun das Fett unter die Brösel. Die Masse wird auf dem Boden einer gefetteten Springform verteilt. Stellen Sie das Ganze zum Kaltwerden in den Kühlschrank.
- Für die Füllung wird die Milch in einem Topf erwärmt. Schmelzen Sie die Marshmallows darin und lassen Sie das Ganze etwas abkühlen.
- Rühren Sie im nächsten Schritt den Quark unter die Masse.
- Schlagen Sie nun die süße Sahne steif. Sobald die Füllung anfängt fest zu werden, heben Sie die Schlagsahne darunter.
- Verteilen Sie die Creme auf dem Keksboden und stellen Sie den Kuchen wiederum an einen kühlen Ort.
- Als Nächstes werden die Erdbeeren gewaschen und verlesen. Verteilen Sie die Früchte auf dem Kuchen.
- Rühren Sie zum Schluss den Tortenguss nach Packungsanweisung an und verteilen Sie diesen zügig auf dem Marshmallow-Kuchen.
Ein schneller Marshmallow-Kuchen
- Bereiten Sie wie oben beschrieben mit geschmolzener Butter und Keksen einen Teig zu. Kneten Sie zusätzlich gemahlene Haselnüsse und Milch darunter.
- Verteilen Sie die Masse auf dem Boden einer Springform und lassen Sie das Ganze abkühlen.
- Die Marshmallows werden in kleinere Stücke geschnitten.
- Schmelzen Sie die Schokolade im Wasserbad.
- Wenn der Boden vollständig erkaltet ist, verteilen Sie die Marshmallows gleichmäßig auf dem Kuchenboden und lassen die flüssige Schokolade über den Belag fließen.
Es ist nicht ratsam, den fertigen Marshmallow-Kuchen zum Erkalten in den Kühlschrank zu stellen. Die Schokolade würde sehr unansehlich werden.
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