Zutaten
- 1 Lammschulter
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 2 Zwiebeln
- 3 Tomaten
- 100g frische Champignons
- 80g Butter
- 100ml saure Sahne
- ¼ Liter Weißwein
- 100ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zweig Thymian
- Paprikapulver
Die geschmorte Lammschulter ist ein herrliches Fleischgericht, dass Sie zusammen mit Knödeln zu einer leckeren Festtagsspeise herrichten können.
Die Lammschulter richtig vorbereiten
- Bevor die Lammschulter in den Bräter kommt, müssen Sie das Fleisch zuerst gründlich unter kaltem Wasser abwaschen.
- Tupfen Sie das Fleisch rundherum gut trocken, bevor Sie es würzen.
- Reiben Sie die Lammschulter an allen Stellen gründlich mit dem Senf ein.
- Nun würzen Sie die Lammschulter zuerst mit dem Salz und dann mit dem Pfeffer und dem Paprikapulver.
- Erhitzen Sie nun langsam die Butter in einer Pfanne und geben Sie die Lammschulter in das heiße Fett.
So wird die Lammschulter geschmort
- Braten Sie die Lammschulter jetzt von allen Seiten in der Butter an.
- Dann geben Sie den Thymian zu und die Lammschulter wird für ca. 10 Minuten mit aufgelegtem Deckel in der Pfanne geschmort.
- In der Zwischenzeit können Sie die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
- Die Pilze werden zuerst gründlich gewaschen und dann in Viertel geschnitten.
- Die Tomaten schneiden Sie ebenfalls in Viertel.
Die Lammschulter für den Backofen vorbereiten
- Fetten Sie einen großen Bräter mit etwas Butter ein und legen Sie die bereits angeschmorte Lammschulter hinein.
- Verteilen Sie rundherum die anderen Zutaten und gießen Sie die Lammschulter mit Wasser und Wein auf.
- Nun wird alles im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad für 45 Minuten geschmort.
- Drosseln Sie nach dieser Zeit die Hitze auf 150° Grad und füllen Sie die saure Sahne zu der Lammschulter.
- Nun wird das Fleisch für weitere 20 Minuten im Bräter geschmort.
Falls nötig, können Sie die entstandene Soße noch ein bisschen andicken.
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