Zutaten
- Rezept 1 für 2 Personen:
- 2 große Dosen grüne Bohnen
- 100 g Speck
- 1 Zwiebel
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- Koriander
- Salz
- Pfeffer
- Kurkuma (nach Belieben)
- Butter zum Auslassen
- Rezept 2 für 2 Personen:
- 250 g Kidneybohnen
- Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 30 g Zucker
- 200 ml Bier
- 1 Esslöffel Senf
- 2 Chilischoten
- Thymian
- 50 g Speck
- 1/4 Liter Tomatensaft (nach Belieben auch mehr)
- Paprikapulver
Schnelles Gericht für leckere Dosenbohnen
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Sie benötigen einen Topf und geben etwas Butter hinein. Stellen Sie den Herd auf mittlere Temperatur, um die Butter zu schmelzen.
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Den Speck können Sie derweil in kleine Würfel schneiden.
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Ist die Butter so weit geschmolzen, geben Sie den Speck in den Topf. Lassen Sie ihn etwas kross werden.
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Anschließend können Sie die Zwiebel und den Knoblauch würfeln, nach Belieben können Sie den Knoblauch auch mit einer Knoblauchpresse pressen.
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Beide Zutaten können nun mit in den Topf gegeben werden und mit geschmort werden.
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Alles schön kräftig würzen. Mit dem Salz sparsam sein, da der Speck schon viel Salz enthält.
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Jetzt können Sie die Dose Tomaten hinzufügen und die abgetropften Dosenbohnen mit in den Topf geben.
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Die Dosenbohnen sollten jetzt noch ca. 10 Minuten mit gekocht werden. Danach können Sie sie servieren.
Bohnen schnell und köstlich gekocht
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Sie können den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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In einem Topf können Sie ein Stück Butter hinein geben und diese bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
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Die Zwiebel wird in kleine Würfel geschnitten und zu der Butter gegeben.
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Ist die Zwiebel schön goldgelb, können Sie die klein geschnittene Knoblauchzehe dazugeben.
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Das Ganze ca. 2 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit können Sie die Chilischote klein schneiden.
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Jetzt können Sie die 200 ml Bier, den Zucker, den Senf, 1-2 Teelöffel Paprikapulver, die Chilischoten, einen halben Teelöffel Thymian und auch etwas Tomatensaft in den Topf geben.
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Mit geschlossenem Deckel kann das Essen eine gute viertel Stunde leicht Kochen.
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Die Dosenbohnen können, bevor sie gekocht werden, abgegossen werden.
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Danach können Sie sie mit in den Topf geben. Jetzt kann auch der restliche Tomatensaft dazu.
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Das Gericht kann jetzt in eine ofenfeste Form gegeben werden und bei 180 Grad im Backofen eine halbe Stunde weiter garen.
Die gekochten Dosenbohnen sind danach verzehrfertig.
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