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Kuchen ohne Mehl - Rezept für Schoko-Nuss-Kuchen

Inhaltsverzeichnis

Auch für Allergiker ist Kuchen ohne Mehl ein Genuss.
Auch für Allergiker ist Kuchen ohne Mehl ein Genuss.
Einen Kuchen ohne Mehl zu backen, hört sich zunächst sehr ungewohnt an. Wer schon einmal im Eifer des Gefechts das Mehl einfach vergessen hat, wird das Ergebnis auch in sehr schlechter Erinnerung haben. Dieser Schoko-Nuss-Kuchen gelingt aber ohne Mehl, ist schnell und einfach herzustellen und schmeckt dazuhin vorzüglich.

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 200 g Margarine oder Butter
  • 400 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Schokolade (Vollmilchschokolade)

Backe, backe Kuchen - aber heute ohne Mehl

  1. Heizen Sie den Backofen auf 175 Grad vor. Schmelzen Sie im Backofen, während dieser sich aufwärmt, die Schokolade in einem hitzebeständigen Gefäß.
  2. Verrühren Sie Zucker, Vanillezucker, Eier und das in Stücke geschnittene Fett, bis sich alles gut verbindet und etwas schaumig wird.
  3. Mischen Sie jetzt das Backpulver und die gemahlenen Nüsse unter das Gemenge. Rühren Sie die Schokolade darunter und gießen Sie den flüssigen Teig in eine Gugelhupfform.
  4. Lassen Sie den Kuchen ohne Mehl eine Stunde lang bei 175 Grad backen. Legen Sie nach etwa 20 Minuten ein Stück Alufolie über den Schoko-Nuss-Kuchen, damit er nicht zu dunkel wird.
  5. Lassen Sie den Kuchen anschließend etwas abkühlen und stürzen Sie ihn dann auf eine Kuchenplatte.

So wird der Schoko-Nuss-Kuchen noch besser

  • Schmelzen Sie nur einen Teil der Schokolade und verarbeiten Sie den Rest zu groben Schokoladenraspeln oder schneiden Sie ihn in kleine Stücke. Rühren Sie die Schokoraspeln oder -stückchen  vorsichtig unter den Teig.
  • Tränken Sie den fertigen Kuchen mit Kaffee- oder einem anderen Likör, ganz nach Ihrem Geschmack.
  • Glasieren Sie den Kuchen ohne Mehl mit einem Schokolade- oder Zitronen/Puderzucker-Überzug.
  • Dekorieren Sie die Glasur mit bunten Smarties für den Kindergeburtstag oder mit farbigen Zuckereiern als Osterkuchen.
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