Zutaten
- für ca. 6 Quarkbrötchen:
- 4 EL Quark
- 4 Eier
- Süßstoff
- für ca. 6 - 8 Eiweißbrötchen:
- 150 g Magerquark
- 4 Eier
- 1 EL Mehl
- 1/2 Packung Backpulver
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g geschrotete Leinsamen
- 2 EL Weizenkleie
- 1/2 TL Salz
Rezept für kohlenhydratfreie Brötchen
Mit Quark und Eiern können Sie ganz einfach kohlenhydratfreie Brötchen backen. Die Zubereitung des Teigs lässt sich sehr schnell erledigen.
- Trennen Sie als Erstes die Eier. Eigelb und Eiweiß müssen schließlich in separaten Schüsseln aufbewahrt werden.
- Geben Sie nun den Quark in eine Rührschüssel und vermischen Sie diese Zutat mit dem Eigelb.
- Anschließend süßen Sie den Quark noch mit Süßstoff. Geben Sie ihn vorsichtig hinzu, um den Quark nicht zu übersüßen.
- Im Anschluss dessen muss noch das Eiweiß verwertet werden. Schlagen Sie es deshalb zu festem Eischnee auf.
- Nehmen Sie mit einem Esslöffel den Eischnee aus der Schüssel und heben Sie ihn ganz vorsichtig unter den Quark.
- Legen Sie das Backpapier auf Ihr Backblech und geben Sie den Quarkteig im großen Abstand darauf.
- Die Quarkbrötchen müssen nun ca. eine halbe Stunde bei 150 °C gebacken werden.
Brötchen mit Eiweiß zum Nachbacken
Die gängigen Eiweißbrötchen, die man beim Bäcker kaufen kann, sind zwar normalerweise nicht kohlenhydratfrei, enthalten aber meist nur wenig Kohlenhydrate.
- Verrühren Sie zum Backen von Eiweißbrötchen zuerst den Quark und die Eier.
- Im Anschluss dessen können Sie dann nacheinander das Mehl, die geschroteten Leinsamen, die Weizenkleie, die gemahlenen Mandeln, das Backpulver und das Salz unter den Quark rühren.
- Geben Sie nun mehrere Teighaufen auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Bestreichen Sie nun die Teighaufen mit etwas Wasser und backen Sie dann die Brötchen ca. 40 Minuten bei 175 °C.
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