Zutaten
- Für das Fünf-Gewürze-Pulver:
- 2 Zimstangen
- 1 EL Pfefferkörner
- 6 Sternanis
- 1 EL Fenchelsamen
- 1 EL Gewürznelken
- Für die knusprige Ente:
- 1 Entenbrust
- 7 cl Sojasauce
- 5 cl Wasser
- 1 TL Fünf-Gewürz-Pulver
- 2 TL Speisestärke
- 500 ml Öl
Zubereitung einer knusprigen Ente
- Waschen Sie zunächst die Entenbrust unter fließendem Wasser ab und tupfen Sie sie danach mit etwas Küchenpapier trocken.
- Schneiden Sie nun die Haut der Ente rautenförmig ein und geben Sie danach die Entenbrust für 20 Minuten in einen Dampfgarer. Falls Sie keinen Dampfgarer besitzen, können Sie auch einen Dampfeinsatz für einen Topf verwenden.
- Nehmen Sie danach die Entenbrust wieder heraus und tupfen Sie diese nochmals trocken.
- Nun benötigen Sie ein sogenanntes "Fünf-Gewüze-Pulver". Dies können Sie im Supermarkt kaufen oder selber herstellen. Zur Herstellung müssen Sie alle angegebenen Zutaten miteinander vermischen und schließlich mit einem Mörser zermahlen. Das restliche Gewürz können Sie aufbewahren und für nächste Zubereitung einer Ente verwenden.
- Geben Sie nun 1 TL Fünf-Gewürze-Pulver, 2 TL Speisestärke, 5 cl Wasser und 7 cl Sojasoße in ein kleines Glas und verrühren Sie alle Zutaten miteinander. Es entsteht nun eine dickflüssige Gewürzpaste.
- Nehmen Sie sich nun wieder die Entenbrust zur Hand und bepinseln Sie diese mit der Gewürzpaste. Achten Sie dabei darauf, dass die komplette Entenbrust mit dem Gewürz bedeckt ist.
- Lassen Sie nun die Entenbrust 30 Minuten ruhen. In dieser Zeit können die Gewürze in das Fleisch eindringen, damit später eine knusprige Ente daraus wird.
- Erhitzen Sie nun das Öl in einem Wok und geben Sie die Entenbrust zum Frittieren hinein.
- Backen Sie die Ente ca. 2-3 Minuten im Öl aus und legen Sie sie anschließend auf ein Stück Küchenpapier. Dies saugt das überschüssige Fett auf, damit die besonders knusprige Ente serviert werden kann.
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