Was Sie benötigen
- Gefäße
Quark muss kühl stehen
- Kennen Sie das auch, Sie haben eine große Portion leckeren Quark eingekauft. Zu Hause bemerken Sie es, die Menge ist wieder mal viel zu viel. Also stellen Sie den Rest in den Kühlschrank, und manchmal bleibt er dort lange stehen oder wird sogar ganz vergessen.
- Schon vorher sollten Sie wissen, dass man Quark einfrieren kann. Und der gute Rest bleibt einfach im Gefrierschrank, bis Sie wieder einmal so richtig Appetit auf frischen Quark bekommen.
Man kann ihn einfrieren
- Tatsächlich kann man fast alles einfrieren, auch Quark. Sie sollten nur darauf achten, dass das Lebensmittel nicht schon einmal längere Zeit im Eisfach war. Man darf nämlich Aufgetautes auf keinen Fall noch einmal einfrieren, das hat hygienische Gründe.
- Am besten lagern Sie das feine Milchprodukt in brauchbare Portionsgrößen ein. Dann haben Sie immer die richtige Menge, wenn der Appetit mal wieder zuschlägt. Verwenden Sie zum Einfrieren Plastikgefäße, denn man sollte Lebensmitte immer gut verpacken, damit sie nicht austrocknen können.
- Es kommt vor, dass der Quark nach dem Auftauen etwas anders aussieht, als Sie ihn aus dem Handel gewohnt sind. Lassen Sie sich dadurch nicht beirren. Beim Gefrierprozess spaltet sich nämlich Wasser von der Milchmasse, und der Quark kann etwas grieselig werden.
- Dann verrühren Sie ihn einfach solange kräftig mit dem Schneebesen durch bis er wieder die bekannte cremige Konsistenz bekommt. Noch etwas Milch oder Sahne untergemischt und der wird besonders lecker.
Hat man beim Einfrieren vom Quark die notwendige Sorgfalt walten lassen, können Sie das empfindliche Lebensmittel, bei um die Minus 18° Grad Temperatur, einige Monate aufbewahren.
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