Was Sie benötigen
- Für 6 Gläser Kaninchenaufschnitt:
- 1 Kaninchen (entbeint)
- 4 Geflügelleber
- 150 g Speck
- 1 Ei
- 5 EL Cognac
- 6 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- 6 Backpflaumen
- 1 TL Kräuter der Provence
- Für ca. 5-6 Brühwürste mit Kaninchenfleisch:
- 500 g Kanichenfleisch
- 500 g Schweinewammerl
- 5 g Müchener Weißwurstgewürz
- 5 g Pfeffer
- 18 g Salz
- 1 Zwiebel
- 5 g Majoran
- 1 Knoblauchzehe
Kaninchenwurst im Glas selber machen
Kaninchenwurst können Sie selber machen und müssen somit nicht mehr auf die gekaufte Wurst zurückgreifen.
- Für die Kaninchenwurst müssen Sie zuerst das entbeinte Kaninchen in den Fleischwolf geben und dieses dann grob zerkleinern.
- Drehen Sie auch die Innereien des Hasen, die Geflügelleber und den Speck durch den Fleischwolf und vermischen Sie anschließend das Fleisch in einer Schüssel.
- Fügen Sie zu dem zerkleinerten Fleisch auch das Ei hinzu und mischen Sie dieses unter.
- Anschließend können Sie noch den Cognac und die Backpflaumen hinzufügen.
- Nun muss das Kaninchenfleisch noch mit den Lorbeerblättern, den Kräutern und dem Salz und dem Pfeffer abgeschmeckt werden.
- Füllen Sie das Fleisch nun in 6 Einmachgläser und verschließen Sie diese.
- Stellen Sie die Gläser zum Schluss in ein Wasserbad im Backofen und lassen Sie dort 1 Stunde lang bei 180 °C verweilen.
- Die Gläser können Sie danach abkühlen lassen und die Wurst zum Beispiel mit frischem Brot servieren.
Brühwurst aus Kaninchenfleisch selber machen
Auch eine Brühwurst können Sie mit Kaninchenfleisch selber machen.
- Drehen Sie für die selbst gemachte Brühwurst zuerst das Kaninchenfleisch mit dem Schweinewammerl durch den Fleischwolf.
- Würzen Sie danach die Masse mit dem Majoran, dem Weißwurstgewürz, dem Pfeffer und dem Salz.
- Mischen Sie unter das Fleisch außerdem gehackte Zwiebel und gehackten Knoblauch.
- Wenn die Fleischmasse dann fertig ist, können Sie die Schweinedünndärme füllen und brühen.
- Die Würste sollten ca. eine halbe Stunde bei 75 °C gebrüht werden und können dann zum Beispiel mit Kartoffelsalat genossen werden.
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