Zutaten
- 400 g Nuss-Nugat-Creme
- 300 g Schokolade
- 1 Päckchen Butterkekse
- Frischhaltefolie
- Kuchenform
Wenn Sie einen schnellen Kuchen backen wollen und dafür den Backofen nicht benutzen wollen, wäre ein kalter Hund ideal. Sie brauchen auch nicht viele Zutaten und können ihn sogar ohne Kokosfett machen.
Kalter Hund ohne Kokosfett
- Geben Sie die Nuss-Nugat-Creme in eine hitzebeständige Schüssel. Brechen Sie die Schokolade in Stückchen und geben Sie diese dazu.
- Erhitzen Sie das Gefäß in einem Topf mit kochendem Wasser. Der Wasserdampf lässt die Schokolade schmelzen und Sie können alles schön zusammenrühren.
- Legen Sie eine Kastenform mit Frischhaltefolie aus und belegen Sie den Boden der Form mit einer Schicht Butterkeksen.
- Ist die Schokomasse fertig, geben Sie eine Schicht davon auf die Butterkekse. Auf die Schokoschicht legen Sie wieder Butterkekse und schichten so weiter, bis die Schokomasse aufgebraucht ist oder die Springform voll.
- Stellen Sie die Springform in den Kühlschrank. Es dauert etwa zwei Stunden, bis der kalte Hund richtig fest ist.
- Ist Ihr kalter Hund erhärtet, kippen Sie ihn aus der Form und entfernen Sie die Frischhaltefolie.
Kalter Hund - Serviervorschlag
- Ein kalter Hund ist der ideale Kuchen für einen Kindergeburtstag. Damit er bunter wird, können Sie als letzte Schicht auf die weiche Schokolade ein paar bunte Schokolinsen legen. Diese verbinden sich dann im Kühlschrank mit der Schokolade und halten dann sehr gut auf dem Kuchen.
- Wenn Sie den kalten Hund im Sommer servieren, legen Sie doch einfach eine Kugel Vanilleeis dazu.
Ein kalter Hund lässt sich mit und ohne Kokosfett zubereiten. Vom Geschmack her merkt man fast keinen Unterschied, er ist einfach lecker, hat aber auch viele böse Kalorien.
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