Zutaten
- 4 EL Olivenöl
- 3 mittlere Stangen Lauch, gewaschen und in Scheiben geschnitten (oder 2 mittelgroße Zwiebel, in Würfel geschnitten)
- 1 Tasse Pastinaken, in Scheiben geschnitten
- 1 Tasse Karotten, in Scheiben geschnitten
- 1 Tasse Kartoffeln, in Würfel geschnitten
- 1 Tasse Rüben oder Steckrüben, geschält und in Scheiben geschnitten
- 1 Tasse Sellerie, gewürfelt
- 4 Tassen Gemüsebrühe
- 2 Tassen Bier (kräftig)
- 1 Tasse Graupen
- 1/2 Tasse frische Petersilie, gehackt
- Ein paar Zweige frischer Rosmarin, Thymian und frischer Majoran (oder 1/4 Teelöffel, jeweils getrocknet)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Grüne Wiesen und weite Felder, so schön ist Irland. Aber nicht nur optisch hat die Grüne Insel einiges zu bieten, auch kulinarisch gibt es dort einige schmackhafte Gerichte. Die irische Küche ist meistens herzhaft und deftig, zu den Highlights gehört Irish Stew. Hierbei handelt es sich um einen Eintopf, der Sie auch an kalten Tagen mit der nötigen Wärme und Energie versorgt. Hier finden Sie ein Rezept für Vegetarier ohne Hammelfleisch.
Irish Stew Rezept für den fleischfreien Genuss
- In einem großen Suppentopf mit Öl schwitzen Sie den Lauch und die Oliven an, bis diese glasig sind. Geben Sie dann das restliche Gemüse hinzu und kochen Sie alles unter ständigem Rühren für ein paar Minuten.
- Geben Sie die Brühe, die Graupen und die Petersilie in einen anderen Topf. Versuchen Sie, die Zweige der frischen Kräuter miteinander zu verknoten, auf diese Weise können Sie diese vor dem Servieren besser entfernen. Bringen Sie alles in dem Kochtopf zum Kochen, reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie alles für eine Stunde auf kleiner Flamme köcheln. Testen Sie zwischendurch, ob das Gemüse weich ist.
- Die Kartoffeln geben Ihren Irish Stew die nötige Bindung, überprüfen Sie vor dem Servieren, ob die gewünschte Konsistenz erreicht wurde, ansonsten gießen Sie es mit etwas Wasser auf. Lassen Sie den Eintopf dann wieder für kurze Zeit leicht köcheln, rühren Sie ihn noch mal um und schmecken Sie vor dem servieren mit Salz und Pfeffer ab.
- Servieren Sie dazu frisches Brot und wer möchte, genießt zum Irish Stew eine Flasche Bier. Aber auch ein Glas Weißwein schmeckt hervorragend dazu.
Genießen Sie ein Stück Irland auf vegetarische Art. Mit diesem Rezept können Sie Ihre Gäste mit einer ganz neuen Variante des Klassikers überraschen.
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