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Hähnchenbrustfilet braten ohne Fett - Rezept

Inhaltsverzeichnis

Sie können Hähnchenbrustfilet auch fettarm anbraten.
Sie können Hähnchenbrustfilet auch fettarm anbraten.
Wenn Sie in Zukunft Ihr Hähnchenbrustfilet ohne Fett anbraten möchten, haben Sie verschiedene Möglichkeit, dies zu tun. Dabei ist es weder zeitaufwändiger noch teurer.

Zutaten

  • Für 4 Portionen:
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 3 TL Senf
  • 2 EL Honig
  • antihaftbeschichtete Pfanne
  • 2 Beutel Reis
  • 100 ml Orangensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 400 ml Hühnerbrühe
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer
  • Auflauform
  • Mineralwasser mit Kohlensäure

Rezept für mariniertes Hähnchenbrustfilet

  1. Waschen Sie zunächst das Hähnchenbrustfilet mit Wasser ab und lassen Sie es anschließend gut abtropfen.
  2. Reiben Sie nun das gesamte Hähnchenbrustfilet mit Senf ein und stellen Sie es beiseite.
  3. Geben Sie nun den Honig und den Orangensaft in eine Schüssel und vermischen Sie die beiden Zutaten gut miteinander, so, dass eine leckere Marinade entsteht.
  4. Legen Sie nun das Hähnchenbrustfilet in die Marinade ein und lassen Sie das Fleisch einen Tag lang darin ziehen.
  5. Nach dem Ziehen können Sie Ihre antihaftbeschichtete Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet scharf darin anbraten. Anstatt Öl können Sie beim Braten ein wenig Mineralwasser mit Kohlensäure unter das Fleisch gießen. Sie werden sehen, dass das Fleisch genauso kross wird wie beim Braten mit Öl.
  6. Geben Sie noch etwas Knoblauch und ein paar Zwiebeln in die Pfanne.
  7. Während des Bratens können Sie nun schon mal den Reis kochen.
  8. Nach dem Anbraten können Sie den Fleischsaft mit etwas Hühnerbrühe, Crème fraîche, Salz und Pfeffer verfeinern.
  9. Geben Sie nun den Reis, das Fleisch und die Soße in eine Auflaufform. Je nach Geschmack können Sie das Ganze noch mit etwas Käse für 20 min. bei 180 °C überbacken.

Möglichkeiten, um Fleisch zu garen oder zu braten

  • Wenn Sie kein Fett beziehungsweise Öl beim Braten Ihres Hähnchenbrustfilets verwenden möchten, ist die Zubereitung in einem Römertopf, in einem Bräter oder einem Bratenschlauch empfehlenswert.
  • Andernfalls können Sie Ihr Hähnchenbrustfilet natürlich auch auf einen Grill legen. Besonders fettarm können Sie das Fleisch genießen, wenn es auf einem Low-Fat-Grill zubereitet wurde.
  • Möchten Sie dennoch Ihr Fleisch in der Pfanne anbraten, sollten Sie eine antihaftbeschichtete Pfanne verwenden und diese mit ein wenig kohlensäurehaltigem Wasser befüllen.
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