Alle Kategorien
Suche

Götterspeise wird nicht fest - was tun?

Inhaltsverzeichnis

So wird Ihre Götterspeise ein Erfolg
So wird Ihre Götterspeise ein Erfolg © Liza Litsch / Pixelio
Wenn Sie das Problem haben, dass Ihre Götterspeise nicht fest wird, dann können Ihnen die folgenden Ratschläge behilflich sein. Es gibt auch Tricks, damit die Götterspeise schneller fest wird.

Hilfe, wenn die Götterspeise nicht fest wird

Das die Götterspeise manchmal ihr Eigenleben führt und einfach keine Festigkeit annehmen will, kann mehrere Gründe haben. Fehler bei der Zubereitung ist einer. Zu kurze Kühlung eine weitere Möglichkeit. Aber wie das Problem beheben? Kleine Ratschläge können eine große Wirkung haben.

Bei der Zubereitung sollten Sie darauf achten, dass sich der Zucker und das Pulver vollständig aufgelöst haben.

Bei der Zubereitung ist auch noch wichtig, dass Sie die Götterspeise nicht zu lange kochen lassen.

Die Götterspeise sehr lange kühl stellen, damit sie fest wird. Ungefähr 8 Stunden sind normal. Also am besten über Nacht stehen lassen.

Wenn Sie die Götterspeise mit alkoholischen Zusätzen zubereitet haben, dann benötigt die Götterspeise ein paar Stunden länger. Sie können Sie bedenkenlos im Kühlschrank stehen lassen.

Wackelpudding schneller fest bekommen

Soll die Götterspeise schneller als gewohnt fest werden, dann können Sie der Mischung ein wenig Gelatine hinzufügen. Dieses geschmacksneutrale Produkt verändert weder den Geschmack noch die Farbe des Desserts.

Des Weiteren können Sie die Schüssel mit der Götterspeise zur schnelleren Festigung auch für kurze Zeit in das Eisfach Ihres Kühlschranks geben. Allerdings sollten Sie darauf achten, dass sich bei der Puddingmasse keine Eisschicht bildet.

Damit die Götterspeise schneller fest wird, sollten Sie das Instantpulver mit weniger Wasser, als in der Packungsanleitung angegeben ist, anrühren. Auch das verkürzt die lange Wartezeit.

Darüber hinaus können Sie die Götterspeise nach der Zubereitung auch direkt portionsweise in die Dessertgläser- bzw. Dessertschalen verteilen, anstatt sie in eine große Schüssel zu füllen. Anschließend stellen Sie die Gefäße in den Kühlschrank. Auf kleine Portionen verteilt wird die Süßspeise schneller fest, sodass Sie diese auch schneller genießen können.

Teilen: