Zutaten
- 1 Flugente (2 kg, küchenfertig)
- 2 große Zwiebeln (gewürfelt)
- 150 g durchwachsenen Speck (gewürfelt)
- 1 Apfel (säuerlich, geviertelt und entkernt)
- 1 Birne (geviertelt und entkernt)
- 1-2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 300 g gemischte Trockenfrüchte/Dörrobst
- 2 EL Kurkuma
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL braunen Zucker
- 4 EL Öl
- 1 Limette
- 4 EL Saft einer Limette
- 1 Spur Safran
- 150 ml Sahne
- ca. 20 g Mehl
- Saft einer Zitrone
Ente mit Trockenfrüchten-Füllung (Dörrobst-Füllung) zubereiten
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Legen Sie die Trockenfrüchte mindestens eine Stunde in Wasser.
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Waschen Sie die Ente und tupfen Sie sie anschließend mit Küchenkrepp trocken.
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Reiben Sie die Ente von innen und außen mit Salz und Pfeffer ein.
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Schälen und entkernen Sie nun den Apfel und die Birne und vierteln Sie sie. Im Anschluss werden der Apfel und die Birne mit Zitronensaft beträufeln.
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Mischen Sie 2 große Zwiebeln (gewürfelt),150 g durchwachsenen Speck (gewürfelt), 1 Apfel (säuerlich, geviertelt und entkernt), 1 Birne (geviertelt und entkernt), 1-2 Knoblauchzehen (fein gehackt), 300 g gemischte Trockenfrüchte/Dörrobst, 2 EL Kurkuma, 3 EL braunen Zucker, Saft einer Limette und eine Spur Safran miteinander.
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Geben Sie nun 2/3 der Füllung in die Ente und behalten 1/3 zurück.
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Jetzt wird die Ente noch mit Öl bestrichen und in eine Fettpfanne oder gegebenenfalls einem Bräter für 3 Stunden bei 160°C in den vorheizten Backofen geschoben.
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Begießen Sie die Ente zwischendurch immer wieder mit dem Sud, damit sie saftig bleibt.
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Nach 2 ½ Stunden geben Sie den Rest der Füllung zu der Ente in die Fettpfanne/Bräter.
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Nach 30 Minuten können Sie Bratenfond durch ein Sieb gießen und mit Mehl und Sahne zu einer Soße binden.
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Gutes Gelingen - Genießen Sie Ihr Festessen!
Als Beilagen passen beispielsweise Orangenreis, Semmelknödel oder Herzoginnenkartoffeln dazu.
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