Zutaten
- Für 3 Personen:
- 1,5 kg Ente
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Honig
- 2 TL Ingwerpulver
Die Ente mit Honig-Marinade bestreichen
Wenn Sie eine zarte und dennoch knusprige Ente zubereiten möchten, können Sie diese vor dem Garen mit einer Honig-Marinade bestreichen.
- Zu Beginn der Zubereitung müssen Sie zuerst die Marinade anrühren. Geben Sie dazu vorerst den Honig in ein kleines Schälchen.
- Gießen Sie anschließend in das Schälchen das Sesamöl und verrühren Sie es mit dem Honig.
- Als Nächstes können Sie dann noch die Sojasoße unter die anderen Zutaten der Marinade mischen.
- Damit die Marinade jedoch nicht nur süßlich schmeckt, können Sie diese nun noch mit dem Ingwerpulver würzen.
- Nachdem Sie nun die Honig-Marinade für die Ente angerührt haben, können Sie die küchenfertige Ente sowohl von innen als auch von außen mit Wasser abspülen.
- Anschließend muss die Ente natürlich auch wieder gründlich trocken getupft werden.
- Nehmen Sie im Anschluss dessen einen Küchenpinsel zur Hand und bestreichen Sie die komplette Ente, ebenfalls von innen und von außen mit der leckeren Honig-Marinade ein und legen Sie sie zugedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank, damit die Marinade ins Fleisch eindringen kann.
Die Ente knusprig grillen
Nachdem Sie die Ente mit der Marinade bepinselt haben, können Sie diese knusprig grillen.
- Um die Ente knusprig zu grillen, müssen Sie die Ente zuerst auf einen Grillspieß stecken. Damit die Ente nicht herunterfällt, stecken Sie bitte zusätzlich die Halteklammern an den Spieß.
- Hängen Sie anschließend den Grillspieß mit der Ente über einen Holzkohlegrill. Falls Ihr Backofen eine Grillfunktion besitzt, können Sie diese natürlich auch nutzen.
- Während die Ente nun eine Stunde gegrillt werden muss, können Sie den Grillspieß immer wieder drehen, damit die Ente von allen Seiten knusprig wird.
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