Zutaten
- Für 12 Guildo-Horn-Nussecken:
- Teigzutaten:
- 130 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
- 130 g Margarine
- Belagzutaten:
- 7 EL Aprikosenkonfitüre
- 100 g Zucker
- 250 g Butter
- 2 Packungen Vanillezucker
- 200 g gehackte Haselnüsse
- 200 g gehackte Mandeln
- 4 EL Wasser
- Für 80 Mini-Nussecken:
- 200 g Mehl
- 150 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Vanilleschote
- Salz
- 1 Ei
- Für den Belag:
- 500 g Haselnüsse
- 250 g Butter
- 50 ml Schlagsahne
- 200 g Honig
- 1/2 TL Zimt
Guildo-Horn-Nussecken zubereiten
Die Guildo-Horn-Nussecken sind saftig und schmecken natürlich frisch zubereitet besonders gut. Das Rezept eignet sich auch für Backanfänger.
- Geben Sie für die Guildo-Horn-Nussecken zuerst das Backpulver mit dem Mehl in eine Schüssel, damit Sie die beiden Zutaten zunächst problemlos vermengen können.
- Fügen Sie anschließend sowohl den feinkörnigen Zucker als auch den Vanillezucker hinzu und mischen Sie dies unter die Mehl-Backpulvermischung.
- Um aus den Zutaten nun einen Knetteig zubereiten zu können, geben Sie noch die Eier und die Margarine hinzu.
- Kneten Sie die Zutaten mit einem Handrührgerät durch.
- Legen Sie nun Backpapier auf Ihr Backblech, damit Sie den vorbereiteten Knetteig darauf ausrollen können. Um einen gleichmäßig dicken Teig auszurollen, sollten Sie einen Teigroller verwenden.
- Anschließend können Sie den Teig mit der Konfitüre bestreichen.
- Zerlassen Sie währenddessen die Butter in einem Topf und vermischen Sie die flüssige Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker.
- Geben Sie danach noch das Wasser hinzu und lassen Sie die Masse aufkochen.
- Rühren Sie zum Schluss die Mandeln und die Nüsse unter die Masse und verteilen Sie sie dann gleichmäßig auf den ausgerollten Teig.
- Backen Sie nun die Guildo-Horn-Nussecken bei 180 °C eine halbe Stunde lang im Ofen, lassen Sie sie danach abkühlen und schneiden Sie dann die Ecken zurecht.
Rezept für Mini-Weihnachts-Nussecken
Auch speziell für Weihnachten gibt es ein leckeres Rezept für Nussecken.
- Für die Mini-Weihnachts-Nussecken müssen Sie zunächst wieder einen Knetteig zubereiten. Dazu müssen Sie die angegebenen Zutaten lediglich in einer Schüssel vermischen und dann auf einem Backblech ausrollen. Damit der Teig nicht anbrennt, legen Sie zuvor das Backblech mit Backpapier aus.
- Als Nächstes muss dann der Belag für die Nussecken zubereitet werden, der einen möglichst weihnachtlichen Geschmack bekommen soll. Schmelzen Sie dazu die Butter und geben Sie den Honig zusammen mit dem Zimt hinzu.
- Geben Sie danach zusätzlich die Nüsse und die Sahne dazu und lassen Sie die Zutaten so lange köcheln, bis die Flüssigkeit größtenteils verdampft ist.
- Nun brauchen Sie die Masse lediglich noch auf dem Teig verteilen und dann die Nussecken bei 180 °C ca. 30 Minuten lang backen lassen.
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