Espressomaschinen - Sinn und Zweck ihrer Verwendung
Es gibt gute Gründe, sich als Espressoliebhaber eine Espressomaschine anzuschaffen, denn damit gelingt Ihnen eine professionelle Zubereitung, die sich wesentlich auf den Geschmack des beliebten Getränks auswirkt. Denn bei der Espressozubereitung in der Maschine kommt es zu einer Druckbrühung, die Sie auf manuellem Wege nicht erzeugen können. Auch läuft der Espresso, anders als bei herkömmlichen Kaffeemaschinen, nicht durch eine Filtertüte, sondern stattdessen durch ein Sieb. Dadurch werden die im Kaffee enthaltenen Öle extrahiert, und auch das sorgt für einen besonders guten Geschmack.
- Da es verschiedene Domita-Espressomaschinen gibt, sollten Sie sich bereits vor dem Kauf Gedanken über den individuellen Einsatzzweck machen. Denn wenn Sie diesen Ihren persönlichen Bedürfnissen anpassen, erhalten Sie auch eine Maschine, die perfekt zu Ihnen passt.
- Der individuelle Einsatzzweck richtet sich unter anderem danach, wie viele Tassen Espresso Sie täglich zubereiten wollen, beziehungsweise wie viele Personen sich an dem Gerät bedienen.
- Wägen Sie im Zuge der Kaufentscheidung auch ab, ob Sie überwiegend Espresso oder Milchmixgetränke wie Latte Macchiato oder Cappuccino trinken wollen. Bedenken Sie bei der Auswahl außerdem die Größe der Maschine, damit dafür auch ausreichend Platz zur Verfügung steht. Nicht zuletzt sollten Sie auch das Design berücksichtigen, damit sich das Gerät harmonisch in Ihre Küche einfügt.
Domita-Modelle für Kaffeespezialitäten
- Trinken Sie ausschließlich Espresso und keine Milchmixgetränke, empfiehlt sich der Kauf einer Domita-Einkreismaschine. Auch für Einpersonenhaushalte eignen sich diese kleinen und kompakten Espressomaschinen optimal. Denn sie sind schnell einsatzbereit und zudem vergleichsweise preisgünstiger als große Geräte.
- Wenn Sie besonders gerne Cappuccino und andere Milchmixgetränketrinken und auch bei einem erhöhten Zubereitungsbedarf, empfiehlt sich der Kauf einer Zweikreismaschine, denn diese sind entsprechend des Verwendungszweckes bedarfsgerecht konzipiert. Sie funktionieren nämlich mit zwei verschieden temperierten Wasserkreisen, über die jedoch gleichzeitig Dampf und Brühwasser bezogen werden kann. So können Sie gleich mehrere Cappuccini zubereiten, ohne für das Aufschäumen, den Kessel wiederholt aufheizen und abkühlen lassen zu müssen.
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