Sauerrahm, Crème fraîche und Co für die feine Küche
- Im Handel können Sie zwischen Schmand, Saure Sahne, Sauerrahm und Crème fraîche wählen. Sie sollten aber wissen, dass es keinen wirklichen Unterschied zwischen Saure Sahne und Sauerrahm gibt.
- Sicher aber ist, alle genannten Produkte werden aus bester Sauermilch hergestellt. Zur Reifung der kleinen Delikatessen setzen die Produzenten ganz bestimmte Milchsäurebakterien hinzu.
Der Unterschied ist deutlich
- Der Unterschied von Sauerrahm und Crème fraîche liegt in der vorhandenen Fettmenge. Während die Saure Sahne 10 % enthält, trumpft ihre Verwandte mit wenigstens 30% auf. Der Fettgehalt beeinflusst den Geschmack erheblich. Die Produkte, die mehr Fett aufweisen, schmecken sahniger. Das typische säuerliche Aroma nimmt mit dem steigenden Gehalt deutlich ab.
- Für die Zubereitung von feinen Speisen mit weniger Fett ist Sauerrahm vorzuziehen. Das kann bei Salaten und Gemüsen der Fall sein. Wenn es Ihnen aber auf einen besonders sahnigen Geschmack ankommt, beispielsweise bei Desserts und Saucen, ist Crème fraîche der Favorit.
Was noch wichtig ist
- Der Unterschied von Sauerrahm und Crème fraîche liegt auch darin, dass die Creme sogar 15% Zucker enthalten kann.
- Für welche Sorte Sie sich entscheiden, hängt letztendlich von Ihrer Vorliebe ab. Sicher aber ist, es handelt sich bei allen Produkten um kalorienhaltige Geschmacksverstärker. Die meisten Gerichte schmecken ebenso delikat mit weniger Fettgehalt und weniger Kalorien. Ihr Organismus wird es Ihnen mit Wohlbefinden danken.
Sie sehen, es lohnt sich beim Einkauf die richtige Wahl zu treffen.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?