Top-Artikel
1:00

Glukosesirup ersetzt in vielen süßen Lebensmitteln wie Marmelade den gewöhnlichen Zucker. Er lässt sich schnell und einfach …

Top-Artikel

Mehr zu Zutaten & Vorräte herstellen

Zitronenöl selber machen1:35

Als würzende Zutat in vielen sommerlichen Speisen ist Zitronenöl ideal. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf und kombinieren Sie das frische …

Thymianöl selber herstellen - Rezept1:19

Thymianöl können Sie für sich selbst herstellen, in einer eleganten Flasche ist es aber auch ein schönes Geschenk. Die Herstellung ist ganz einfach, …

Echtes Borretschöl selbst zu machen ist eigentlich kaum möglich, denn es wird aus den Samen der Borretschpflanze kalt gepresst. Aber es gibt eine …

Wenn Sie Mandelöl selber pressen wollen, brauchen Sie vor allem eine gute Ölpresse. Diese sind im Preis recht hoch, aber wenn Sie oft Mandeln oder …

Basilikumöl selber machen - so geht´s 2:04

Basilikumöl lässt sich grundsätzlich auf zwei Arten und Weisen zubereiten, indem Sie einmal das Basilikum in kochendes Wasser tauchen oder indem Sie …

Peperoni-Öl herstellen - Rezept1:28

Essen Sie gerne würzig und scharf? Dann darf das Peperoni-Öl in Ihrer Küche nicht fehlen. Mit einem einfachen Rezept, können Sie es selber herstellen.

Chiliöl selber machen - Anleitung1:23

Ob im Salat, auf der Pizza oder zum Anbraten und Marinieren von Fisch und Fleisch – selbstgemachtes Chiliöl gibt fast jeder Speise den gewissen …

Leinsamen mahlen - so gehen Sie vor1:24

Leinsamen, wie der Samen des Flachses genannt wird, wird oft als Ganzes, beispielsweise in Brot verarbeitet, er kann jedoch auch gemahlen werden. …

Rumrosinen selber machen - so geht´s1:31

Rumrosinen gehören nicht nur in den weihnachtlichen Stollen, sondern ergänzen geschmacklich auch viele andere Kuchen und Nachtische. Rumrosinen …

Semmelbrösel selber machen - Rezept1:17

Sind vom großen Sonntagsfrühstück wieder einige Brötchen übrig geblieben und wissen Sie nicht, was Sie mit diesen Resten noch anfangen sollen? Die …

Tomatenmark selber machen2:11

Wer einen eigenen Garten hat wird im Sommer oft von der Ernte überschwemmt. Von einem Tag auf den anderen werden kiloweise Tomaten reif und schon …

Sülze selber machen - Rezept2:19

Sie essen gerne Sülze? Sülze bzw. in Aspik Eingelegtes selber zu machen, ist köstlich, vielseitig und immer eine gesunde Sache. Man kann sie mit …

Gelatine ist bei der Herstellung bestimmter Produkte unbedingt notwendig. Gerade bei Lebensmitteln kommt sie oft zum Einsatz. So ist es auch bei der …

Pektin selbst herstellen - so geht's1:19

Für viele Dinge in der Küche wird Pektin benötigt. Möchte man nicht auf das chemisch hergestellte Pektin zurückgreifen, dann sollte man es selbst …

Zucker im Supermarkt legt man ohne zu Überlegen in den Einkaufswagen. Klar weiß man, dass er aus Zuckerrüben hergestellt wird und diese in einer …

Backhefe wird schon seit sehr langer Zeit benutzt, um luftige Kuchen zu backen. Wenn Sie das Triebmittel selber machen, dann haben Sie nicht nur den …

Puffreis selber machen - so gelingt's1:39

Ob salzig, gezuckert oder mit Schokolade überzogen: Puffreis ist eine Leckerei, zu der nicht nur Kinder nicht nein sagen können. Und dazu ist der …

Kandiszucker selber machen - Rezept2:13

Wenn es draußen kalt wird, können Sie es sich mit einem Tee gemütlich machen. Ganz besonders lecker schmeckt Tee mit Kandiszucker. Er ist in vielen …

Kartoffelstärke selbst herstellen 1:55

Das Herstellen von Kartoffelstärke ist zwar ein wenig aufwendiger als das Öffnen einer Packung Speisestärke, dafür könnte aber noch eine leckere …

Zitronat herstellen - so gelingt´s1:29

Es geht auf die Weihnachtszeit zu und mir ihr beginnt das backen. Zitronat ist eine Zutat, die beim backen des Öfteren in einem Rezept anzufinden …

Senfpulver herstellen - so geht's1:34

Senfpulver ist der Bestandteil von vielen schmackhaften Soßen und Gerichten. Sie können ohne viel Aufwand Ihr eigenes Senfpulver herstellen und so …

Kuvertüre selber machen - ein Rezept1:12

Nahezu jeder hat schon einmal versucht einen Kuchen mit normaler Schokolade zu überziehen. Doch meist muss man feststellen, dass Schokolade eben …

Wenn Sie bisher beim Herstellen von Sorbets und Ähnlichem das Problem hatten, dass der verwendete Zucker kristallisiert, sollten Sie es mit …

Räuchermehl sollten Sie entweder selber machen oder im Fachhandel bzw. bei einem Metzger kaufen, denn der Tischler produziert zwar große Mengen von …

Karamell selber machen1:19

Knusper, knusper knäuschen... wie wär's mit einem Karamellhäuschen? Wenn es nicht gleich ein ganzes Haus sein muss - den Karamell können Sie auch …

Karamell ist eine beliebte Süßspeise nicht nur in Schokolade, sondern auch als Brotaufstrich. Gerade dann, wenn Ihnen nun aber der im Handel …

Speck auslassen - so gelingt es1:55

Wenn Sie Speck auslassen, kann das zum Kochen sein oder Sie wollen einen leckeren Brotaufstrich herstellen. Sie erreichen auf jeden Fall ein …

Auslassen beim Kochen ist eine fettige Angelegenheit. Das Ergebnis ist feiner Schmalz, der in der Küche oder als pikanter Brotaufstrich Verwendung …

Es gibt Griebenschmalz, Apfelschmalz, Zwiebelschmalz und wahrscheinlich noch mehr leckere Varianten. Für die herzhafte Küche eignen sie sich alle. …

Die wichtigsten Themen