Glukosesirup ersetzt in vielen süßen Lebensmitteln wie Marmelade den gewöhnlichen Zucker. Er lässt sich schnell und einfach …
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Balsamico-Essig kann man mit wenig Aufwand selbst zubereiten. Er eignet sich hervorragend dazu, um ein leckeres und einfaches Salatdressing daraus …
Als würzende Zutat in vielen sommerlichen Speisen ist Zitronenöl ideal. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf und kombinieren Sie das frische …
Thymianöl können Sie für sich selbst herstellen, in einer eleganten Flasche ist es aber auch ein schönes Geschenk. Die Herstellung ist ganz einfach, …
Echtes Borretschöl selbst zu machen ist eigentlich kaum möglich, denn es wird aus den Samen der Borretschpflanze kalt gepresst. Aber es gibt eine …
Kaltgepresstes Öl ist gesund und teuer. Eine kleine handbetriebene Ölmühle kostet um die 100 € und damit können Sie sich selber Sonnenblumenöl …
Wenn Sie Mandelöl selber pressen wollen, brauchen Sie vor allem eine gute Ölpresse. Diese sind im Preis recht hoch, aber wenn Sie oft Mandeln oder …
Basilikumöl lässt sich grundsätzlich auf zwei Arten und Weisen zubereiten, indem Sie einmal das Basilikum in kochendes Wasser tauchen oder indem Sie …
Essen Sie gerne würzig und scharf? Dann darf das Peperoni-Öl in Ihrer Küche nicht fehlen. Mit einem einfachen Rezept, können Sie es selber herstellen.
Ob im Salat, auf der Pizza oder zum Anbraten und Marinieren von Fisch und Fleisch – selbstgemachtes Chiliöl gibt fast jeder Speise den gewissen …
Leinsamen, wie der Samen des Flachses genannt wird, wird oft als Ganzes, beispielsweise in Brot verarbeitet, er kann jedoch auch gemahlen werden. …
Wenn Sie nichts anders als einen Mörser haben, dann können Sie damit natürlich Mohn mahlen. Ideal ist dies nicht und es gibt Alternativen.
Eine Gänseleberpastete ist schnell zubereitet und hält sich im Glas mehrere Monate. So haben Sie immer einen kleinen Vorrat oder ein nettes Geschenk.
Sie mögen Leberpastete und möchten diese Ihrer Familie oder Ihren Gästen servieren? Leberpastete muss man aber nicht immer kaufen, sondern man kann …
Rumrosinen gehören nicht nur in den weihnachtlichen Stollen, sondern ergänzen geschmacklich auch viele andere Kuchen und Nachtische. Rumrosinen …
Sind vom großen Sonntagsfrühstück wieder einige Brötchen übrig geblieben und wissen Sie nicht, was Sie mit diesen Resten noch anfangen sollen? Die …
Wenn Sie Ihre Urgroßmutter fragen könnten, würde Sie Ihnen sicher erzählen, wie sie in Ihrer Jugend Marzipanrohmasse selbst gemacht hat. Heute kauft …
Wer einen eigenen Garten hat wird im Sommer oft von der Ernte überschwemmt. Von einem Tag auf den anderen werden kiloweise Tomaten reif und schon …
Kochen Sie viel für Ihre Kinder und haben Sie größere Mengen eigene Tomaten im Garten? Dann kann sich die Herstellung von eigenem Tomatenmark …
Röstzwiebeln sind ein leckerer Snack für zwischendurch oder zum Verfeinern von Speisen und Salaten. Doch sind herkömmlich hergestellte Röstzwiebeln …
Sie essen gerne Sülze? Sülze bzw. in Aspik Eingelegtes selber zu machen, ist köstlich, vielseitig und immer eine gesunde Sache. Man kann sie mit …
Kefir ist ein tibetanisches Milchgetränk, welches dickflüssig ist und Kohlensäure wie auch Alkohol enthält. Es ist ein sehr gesundes Getränk, …
Gelatine ist bei der Herstellung bestimmter Produkte unbedingt notwendig. Gerade bei Lebensmitteln kommt sie oft zum Einsatz. So ist es auch bei der …
Wer gerne kocht, bevorzugt es, frische Kräuter und Gewürze zu nutzen. Diese können in Supermärkten oder Fachgeschäften eingekauft werden. Um Ihre …
Für viele Dinge in der Küche wird Pektin benötigt. Möchte man nicht auf das chemisch hergestellte Pektin zurückgreifen, dann sollte man es selbst …
Zucker im Supermarkt legt man ohne zu Überlegen in den Einkaufswagen. Klar weiß man, dass er aus Zuckerrüben hergestellt wird und diese in einer …
Grüne Lebensmittelfarbe können Sie recht einfach selber herstellen. Sie benötigen dazu keine besonderen Geräte und auch keine speziellen …
Lebensmittelfarbe aus dem Supermarkt ist in der Regel gesundheitlich bedenklich. Sie können sich aber aus Biozutaten schnell und einfach Ihre eigene …
Backhefe wird schon seit sehr langer Zeit benutzt, um luftige Kuchen zu backen. Wenn Sie das Triebmittel selber machen, dann haben Sie nicht nur den …
Ob salzig, gezuckert oder mit Schokolade überzogen: Puffreis ist eine Leckerei, zu der nicht nur Kinder nicht nein sagen können. Und dazu ist der …
Wenn es draußen kalt wird, können Sie es sich mit einem Tee gemütlich machen. Ganz besonders lecker schmeckt Tee mit Kandiszucker. Er ist in vielen …
Das Herstellen von Kartoffelstärke ist zwar ein wenig aufwendiger als das Öffnen einer Packung Speisestärke, dafür könnte aber noch eine leckere …
Es geht auf die Weihnachtszeit zu und mir ihr beginnt das backen. Zitronat ist eine Zutat, die beim backen des Öfteren in einem Rezept anzufinden …
Senfpulver ist der Bestandteil von vielen schmackhaften Soßen und Gerichten. Sie können ohne viel Aufwand Ihr eigenes Senfpulver herstellen und so …
Nahezu jeder hat schon einmal versucht einen Kuchen mit normaler Schokolade zu überziehen. Doch meist muss man feststellen, dass Schokolade eben …
Sie lieben Laugenbrezeln und backen zudem gerne selber, dann versuchen Sie sich doch einmal selbst an dieser Köstlichkeit. Die Natronlauge dafür …
Gekochter Schinken ist in der Herstellung viel preiswerter als der gekochte Schinken aus der Wursttheke. Gekochter Schinken ist auch in der …
Wenn Sie bisher beim Herstellen von Sorbets und Ähnlichem das Problem hatten, dass der verwendete Zucker kristallisiert, sollten Sie es mit …
Das Besondere an russischem Kraut ist, dass es in einem Gärtopf zubereitet wird. Das Kraut ist erst nach ein aar Wochen fertig.
Orangenöl, egal ob als Massageöl oder zum Aromatisieren von Salaten, können Sie selbst herstellen. Sie haben dann die Gewissheit, dass das Öl keine …
Eine große Ernte von Tomaten können Sie für den Winter einkochen oder sie zu passierten Tomaten verarbeiten. Für die Herstellung passierter Tomaten …
Räuchermehl sollten Sie entweder selber machen oder im Fachhandel bzw. bei einem Metzger kaufen, denn der Tischler produziert zwar große Mengen von …
Wenn Sie auf einer Lebensmittelverpackung den Zusatz - milchsauer vergoren – lesen, wurde das entsprechende Lebensmittel sehr schonend konserviert. …
Knusper, knusper knäuschen... wie wär's mit einem Karamellhäuschen? Wenn es nicht gleich ein ganzes Haus sein muss - den Karamell können Sie auch …
Zucker zu karamellisieren, ist eigentlich recht einfach, allerdings sollten Sie ein paar Dinge beachten, damit Ihnen der Karamell auch gelingt.
Karamell ist eine sehr beliebte Süßigkeit. Der Zucker dazu ist sehr schnell karamellisiert. Mit verschiedenen Arten von Zucker können Sie relativ …
Karamell ist eine beliebte Süßspeise nicht nur in Schokolade, sondern auch als Brotaufstrich. Gerade dann, wenn Ihnen nun aber der im Handel …
Wenn Sie Speck auslassen, kann das zum Kochen sein oder Sie wollen einen leckeren Brotaufstrich herstellen. Sie erreichen auf jeden Fall ein …
Auslassen beim Kochen ist eine fettige Angelegenheit. Das Ergebnis ist feiner Schmalz, der in der Küche oder als pikanter Brotaufstrich Verwendung …
Es gibt Griebenschmalz, Apfelschmalz, Zwiebelschmalz und wahrscheinlich noch mehr leckere Varianten. Für die herzhafte Küche eignen sie sich alle. …
Für die Zubereitung von einem köstlichen Schmalz sollten Sie einmal Entenfett auslassen. Schmalz aus Entenfett ist ein Gaumenschmaus.
Wenn Ihnen der Sinn nach einem außergewöhnlich leckeren Brotaufstrich stehen, dann sollten Sie einmal Gänseschmalz auslassen.