Zutaten
- Currywurst:
- 300 g Schweinefleisch, gehackt
- 100 g Schlagsahne
- 1 TL Currypaste
- 1 TL Five Spice Gewürz
- 1 TL Kurkuma
- 1/2 Meter Lammdärme
- 1/ TL Garam masala
- 2 TL Gehackten Koriander
- Salz. Pfeffer
- Sauce:
- Ketchup
- evt. Mayonnaise
- Currypulver
- Paprikapulver
- Chilipulver
Currywurst selber machen
- Zuerst nehmen Sie das Fleisch und geben es in einen Mixer. Dazu geben SIe noch die Schlagsahne und dann mixen Sie das Ganze.
- Wenn Sie alles kurz gemixt haben, geben Sie die Gewürze zu der Masse.
- Um nun die Berliner Currywurst fertig zuzubereiten, geben Sie das Ganze in einen Spritzbeutel und drücken die Masse in den Darm.
- Nun binden Sie die Würstchen ab, mit Garn. Jedes Würstchen in etwa acht Zentimeter lang.
- Nun müssen SIe noch für etwa fünf Minuten pochieren und dann lassen Sie die Currywürste kalt werden.
- Wenn Sie dann die Currywürste essen möchten, schneiden Sie die Bratwürschen ein und braten diese dann. Während des Bratens noch mit Koriander, Salz, Garam masala und Pfeffer würzen.
- Vor dem Servieren dann noch in Stücke schneiden, mit Currypulver bestreuen und dann die Sauce drüber geben. Dazu können Sie noch ein wenig von dem Brattenfett darüber geben.
Die Berliner Currysauce
- Nehmen Sie die Tomaten und zerkochen Sie diese zu einer kleinen Suppe.
- Fügen Sie dann noch die Gewürze zu und eventuell auch Mayonnaise und vermischen Sie dann das Ganze.
- Die Sauce geben Sie dann auf die Berliner Currywurst und streuen noch Currypulver und Paprikapulver darüber.
Schon können Sie sich die Berliner Currywurst schmecken lassen. Als Beilage schmecken dazu am besten Pommes frites.
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