Was Sie benötigen
- Birnen
- elektrischer Entsafter
- Sieb
- Filtertuch
Saft selber machen
Wollen Sie Birnensaft oder anderen Saft aus Früchten selber machen, gelingt dies am besten, wenn Sie einen elektrischen Entsafter benutzen.
- Waschen Sie die Birnen ab, aus denen Sie Saft selber machen wollen.
- Je nachdem, wie groß der Einfüllstutzen Ihres Entsafters ist, müssen Sie die Birnen klein schneiden. Bei manchen Entsaftern passen ganze Birnen in den Einfüllstutzen.
- Entfernen Sie auch die Stiele der Birnen, wenn Sie dies möchten. Qualitativ hochwertige Geräte stören sich nicht an Birnenstielen, aber das Schneidwerkzeug bleibt dann länger scharf.
- Lesen Sie in der Bedienungsanleitung nach, ob und wie Sie Birnen zu Birnensaft verarbeiten können. Hat Ihr Entsafter unterschiedliche Geschwindigkeiten, kann sich eine davon als besser für eine gute Ausbeute an Birnensaft erweisen.
- Schalten Sie Ihr Gerät ein und füllen dann die Birnen in den Einfüllstutzen. Fügen Sie die Birnen nach und nach dazu.
- Fängt Ihre Saftmaschine neben dem Birnensaft auch den Abfall auf, können Sie diesen erneut durch den Entsafter geben. Dies erhöht die Saftausbeute.
Wie der Birnensaft noch besser schmeckt
- Sie können Ihren Birnensaft noch feiner machen, indem Sie bei den Birnen einiges beachten.
- Kaufen Sie große, saftige Birnen, die zugleich aber fest sein sollten. Sonst gibt es einen dicklichen Brei und insgesamt nur wenig Birnensaft.
- Entfernen Sie das Kerngehäuse sowie die Schale vorher, wird Ihr Birnensaft ebenfalls geschmacklich feiner.
- Filtern Sie den fertigen Saft durch ein Sieb oder noch besser durch ein Filtertuch. So können Sie Schwebeteilchen entfernen und einen recht klaren Birnensaft bekommen, der sehr lecker schmeckt.
- Genießen Sie Ihren Birnensaft unmittelbar, nachdem Sie ihn selber gemacht haben. Denn frisch schmeckt der Saft am aller besten.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?