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Beilage zu Schnitzel - typisch deutsches Mittagsrezept

Leckere Beilagen zum Schnitzel.
Leckere Beilagen zum Schnitzel.
Was dem Italiener seine Pizza, dem Türken sein Döner und dem Spanier seine Paëlla ist dem Deutschen sein Schnitzel. Doch welche Beilage eignet sich am besten zu dieser Köstlichkeit?

Schnitzel kann man auf zahlreiche Arten zubereiten - paniert als Wiener Schnitzel und Schnitzel Wiener Art, unpaniert angebraten, gerollt, als Auflauf, Jägerschnitzel und vieles mehr. Hat man sich für eine dieser Zubereitungsarten entschieden, bleibt noch die Wahl der Beilage.

Sättigungsbeilagen zu Schnitzel

Schnitzel werden allgemein gerne mit Pommes frites serviert. Doch es gibt noch zahlreiche weitere Möglichkeiten:

  • Möchten Sie dennoch nicht auf Kartoffeln verzichten, probieren Sie es mit Bratkartoffeln, Kroketten, einem leckeren Kartoffelsalat - wahlweise warm oder kalt - oder einem Kartoffelauflauf bzw. -gratin.
  • Eine weitere Sättigungsbeilage, die sich hervorragend zu Schnitzel eignet, sind Nudeln. Auch diese können Sie in einem Nudelsalat oder einem Auflauf optimal zum Schnitzel servieren.
  • Klöße können Sie ebenfalls zu einem Schnitzel reichen. Jedoch sollten Sie diese Beilage nur zu Schnitzel in Soße, also unpanierten Varianten, reichen.
  • Gleiches gilt für Reis. Zu einem Jägerschnitzel mit viel Soße ist Reis eine ideale Beilage, zu einem panierten Schnitzel hingegen eher unpassend.

Reines Brot als Beilage ist bei einem Schnitzel generell eher deplatziert.

Schnitzel brauchen Gemüsebeilagen

Das typische Wiener Schnitzel wird neben den Pommes meist mit einem gemischten Salat serviert. Lecker und gesund, aber nicht die einzige Variante.

  • Möchten Sie bei einem Salat als Gemüse zum Schnitzel bleiben, machen Sie statt des gemischten oder grünen Salates doch einmal einen Tomaten- oder einen Gurkensalat. Auch ein Salat aus grünen oder Kidneybohnen passt zu (unpaniertem) Schnitzel.
  • Mischgemüse passt zu allen Fleischsorten - auch zum Schnitzel.
  • Reichen Sie zu Ihrem unpanierten Schnitzel Klöße, empfiehlt sich Rotkohl - wahlweise mit oder Apfelstücken darin.

Ausgefallener wird es, wenn Sie asiatische oder mexikanische Gemüsemischungen zum Schnitzel reichen - das sollten Sie jedoch nur dann tun, wenn Sie wissen, dass Ihre Gäste experimentierfreudig sind. 

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