Was Sie benötigen
- Mehl
- Salz
- Öl
- Wasser
- Nudelholz
- Pfanne
Um den Teig für Wraps herzustellen, benötigen Sie nicht viele Zutaten. Die Wrapfüllungen sind so vielfältig wie das Angebot an Gemüse, Salat und Fleisch. Wraps selber herzustellen ist immer wieder eine gesellige Angelegenheit und jeder kann sie nach seinen Vorlieben füllen. Die Teigfladen lassen sich gut vorbereiten und Sie benötigen als Arbeitsgeräte nur ein Nudelholz und eine Pfanne.
So gelingt Ihnen selbst gemachter Teig für Wraps
- Verkneten Sie in einer Schüssel 200 g Mehl, 1 Teelöffel Salz, 2 Esslöffel Öl oder Butterschmalz und 5 Esslöffel Wasser zu einem geschmeidigen Teig. Der Teig hat eine feste Konsistenz und darf nicht kleben oder krümeln.
- Gegebenenfalls kneten Sie noch einen weiteren Esslöffel Öl und Wasser in den Teig ein. Schlagen Sie den Teig in Frischhaltefolie ein.
- Lassen Sie den Teig für die Wraps ungefähr 30 Minuten ruhen. Bemehlen Sie Ihre Arbeitsfläche.
- Teilen Sie den Teig ab und rollen Sie auf der bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz dünne Fladen aus. Die Menge des Teiges richtet sich nach der Größe Ihrer Pfanne.
- Legen Sie den Teigfladen in eine Pfanne und backen Sie ihn bei mittlerer Hitze von beiden Seiten hellbraun aus. Jede Seite des Fladens benötigt ungefähr 1 bis 2 Minuten Backzeit.
- Sollte der Fladen beim Backen Blasen werfen, drücken Sie ihn vorsichtig mit einem Geschirrtuch an die Pfanne an.
- Wickeln Sie die fertigen Fladen in ein leicht feuchtes Geschirrtuch ein, damit die Wraps formbar werden. Wärmen Sie die Teigfladen im Ofen leicht vor, bevor Sie sie servieren.
Die Teigfladen für die Wraps haben nicht unbedingt die Form der gekauften Fladen aber so wird jeder Wrap ein wirkliches Unikat.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?