Zutaten
- Für kleine Pizzas:
- 250 g Mehl
- 1 TL Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 150 ml warmes Wasser
- Für den Belag:
- 150 g Cocktailtomaten
- 60 g Scheibensalami
- 3 EL Ketchup
- Oregano
- Pfeffer
- Chili
- 150 g Reibekäse
- Für dünnes Kräuterbrot:
- 200 g Mehl
- 30 ml Wasser
- 100 ml Bier
- 1 TL Salz
- Für den Belag:
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 100 g Crème fraîche
- 150 g Cocktailtomaten
- Pfeffer
- Salz
So kann man Pizza-Snacks aus Hefeteig zubereiten
- Zuerst einmal müssen Sie den Hefeteig machen. Dafür vermengen Sie die Trockenhefe mit dem Mehl und geben den Zucker, das Salz, das Wasser und das Öl hinzu. Vermengen Sie alles gut mit einem Handrührgerät. Geben Sie ein Tuch über die Schüssel und stellen Sie den Teig an einen warmen Ort, damit er gehen kann.
- Säubern Sie die Tomaten und schneiden Sie diese in kleine Stücke. Währenddessen kann man bereits den Ofen auf 180 Grad bei Heißluft aufheizen. Wenn der Teig genug gegangen ist, können Sie beginnen.
- Kneten Sie ihn durch und geben Sie etwas Mehl darauf. Formen Sie mehrere kleine Kugeln aus dem Teig, die Sie jeweils zu kleinen Kreisen ausrollen. Dafür verwenden Sie am besten ein Nudelholz.
- Geben Sie nun mit einem Pinsel den Ketchup auf die Pizza-Kreise, die Sie vorher auf ein Backpapier aufs Blech gelegt haben. Verteilen Sie nun die Salami und die Tomaten, würzen Sie die Mini-Pizzas und streuen Sie den Käse darüber. Nun müssen die Pizzas nur noch ungefähr eine Viertelstunde backen.
So machen Sie dünnes Kräuterbrot
- Um aus Hefeteig leckeres Kräuterbrot machen zu können, müssen Sie zuerst einmal den Teig zubereiten. Dazu mischen Sie das Mehl mit allen anderen Zutaten für den Teig in einer Schüssel und vermengen das Ganze mit einem Handrührgerät. Geben Sie etwas Mehl auf die Arbeitsfläche und rollen Sie darauf den Teig oval aus.
- Heizen Sie währenddessen den Ofen bei Heißluft auf 220 Grad auf. Wenn dies geschehen ist, schieben Sie den Teig für zehn Minuten hinein.
- Waschen Sie die Tomaten und die Kräuter gründlich. Die Tomaten schneiden Sie nun in feine Streifen und die Kräuter hacken Sie klein. Nehmen Sie das Brot aus dem Ofen und bestreichen Sie es noch warm mit der Crème fraîche. Würzen Sie diese und geben Sie die Tomaten und Kräuter darauf. Das Kräuterbrot kann man kalt oder warm genießen.
Lassen Sie es sich schmecken!
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