Wie viel Fleisch pro Person entscheidet man so
Es gibt verschiedene Arten von Buffets. Je nachdem wie diese gestaltet werden, sind es andere Mengen, die zu berücksichtigen sind und dementsprechend auch, wie viel Fleisch pro Person benötigt wird.
- Für ein Buffet mit warmen und kalten Speisen wird mit 175 bis 250 Gramm Fleisch pro Person gerechnet. Zu beachten ist hier natürlich, wie sich die Gäste zusammensetzen. Ist davon auszugehen, dass Fleisch das bevorzugte Nahrungsmittel der meisten sein wird, gehen Sie an die Obergrenze. Ist dies nicht der Fall, ist es besser, an der Untergrenze zu bleiben oder diese sogar ein wenig zu unterschreiten.
- Handelt es sich um ein kaltes Buffet, sollten Sie circa 200 Gramm pro Gast einplanen. Verschiedenste Sorten von Wurst und Aufschnitt sind bei dieser Variante sehr beliebt, sodass hierbei nicht gespart werden sollte.
- Wenn Sie ein kaltes Buffet planen, bei dem auch Suppe angeboten wird, können Sie getrost mit circa 100 Gramm Fleisch rechnen. Diese reichen in der Regel bei dieser Variante.
Bei der Fleischmenge Alternativen mitrechnen
- Wenn bei Ihrem Buffet auch Fisch angeboten wird, sollte der verwendete Fisch auf die Fleischmenge angerechnet werden, denn Fisch wird hier nicht zusätzlich berechnet. Tofuprodukte sind hierbei aber außen vor, was bedeutet, dass diese nicht von der zu verwendenden Fleischmenge abgezogen werden.
- Gut ist, wenn Sie im Vorfeld wissen, wie die Essgewohnheiten der Gäste sind. Im privaten Umfeld ist dies teilweise ganz gut in Erfahrung zu bringen, sofern es sowieso nicht schon bekannt ist. Vegetarier können z. B. bei Ihren Überlegungen, wie viel Fleisch pro Person benötigt wird, herausgerechnet werden.
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