Was Sie benötigen
- Pfanne
- 4 Wiener Würstchen
- Margarine oder Butter
- 1 Ei
- Mehl
- Semmelbrösel
Wiener Würstchen - Vorbereitung zur panierten Brühwurst
Bei einem Wiener Würstchen handelt es sich um eine Brühwurst (bestehend aus Rind- und Schweinefleisch) im Naturdarm (Saitling), welche natürlich auch zum Braten geeignet ist. Entweder in natura in Butter gebraten oder aber in Margarine - es handelt sich bei einem Wiener Würstchen um eine echte Spezialität. Besonders köstlich ist es allerdings, wenn Sie es vorab panieren und es dann erst in die Pfanne geben. Das Rezept ist für 2 Personen gedacht und die Zubereitungszeit beträgt nur wenige Minuten.
- Wenn Sie ein paniertes Wiener Würstchen braten möchten, so sollten Sie die Brühwurst zunächst der Länge nach aufschneiden (Tiefe etwa 1/2 Zentimeter).
- Klappen Sie nun die Brühwürstchen, welche Sie braten möchten, ein wenig auf, sodass auch die Innenseite später paniert werden kann.
- Wenden Sie die Wiener Würstchen nun zu Anfang in ein wenig Mehl.
- Verquirlen Sie anschließend ein großes Ei zu einer Masse und wenden Sie die Wiener Würstchen nun auch ausgiebig in dieser Zutat hin und her, sodass die Brühwürstchen komplett mit Ei bedeckt sind.
- Nun geben Sie die Wiener Würstchen auf einen Teller mit Semmelbröseln (Paniermehl) und wenden sie auch dort mehrfach hin und her. Bevorzugen Sie eine knusprige Brühwurst, so können Sie sie einfach nochmals im Ei wenden und ebenfalls ein weiteres Mal in den Semmelbröseln.
Panierte Brühwurst braten
- Erhitzen Sie nun die Pfanne auf höchster Stufe und geben Sie Margarine oder Butter hinzu. Wer sein Wiener Würstchen besonders schmackhaft braten möchte, der sollte es lieber in Butter zubereiten.
- Reduzieren Sie die Temperatur schließlich und geben Sie die Wiener Würstchen in das heiße Fett.
- Braten Sie nun die panierten Brühwürstchen bei mittlerer Hitze und wenden Sie sie mehrfach. Nach etwa 5 Minuten sollten sie recht knusprig sein.
Falls Sie überlegen, welche Beilage am besten zu panierten Wiener Würstchen passt, welche Sie gebraten haben, so können Sie beispielsweise Nudeln mit Tomatensoße damit servieren.
Wiener Würstchen naturell braten
- Ritzen Sie das Wiener Würstchen einfach ein paar Mal von rechts nach links ein (über die kurzen Seiten). Alternativ können Sie auch Taler aus dem Brühwürstchen schneiden.
- Geben Sie dann Fett in die Pfanne, erhitzen Sie es, legen Sie das Wiener Würstchen in das geschmolzene Fett und reduzieren Sie die Temperatur sofort auf mittlere Stufe.
- Nach wenigen Augenblicken sollte das Wiener Würstchen durchgebraten sein, sodass Sie es servieren können.
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