Artischocken sind ein Gemüse, das Sie eigentlich das ganze Jahr über kaufen können. Sie reift in verschiedenen Ländern zu verschiedenen Zeiten heran, weshalb sie in Europa durchgehend zu bekommen ist. Die Lagerung ist schwierig, da die Artischocken nach der Ernte anfangen zu trocknen und dann ihren Geschmack verlieren. Es lohnt sich, das Gemüse frisch zu kaufen und auch gleich zuzubereiten. Doch wie schmecken diese sonderbaren Gewächse?
Artischocken schmecken gut
- Die Artischocken haben ein weiches Fleisch hinter ihrer blättrigen Schale. Wenn Sie die Schale abgeschält haben, bleibt nicht mehr viel von der Frucht übrig. Etwa ein Drittel einer großen Frucht ist essbar.
- Den Geschmack kann man als süßlich bis zartbitter-nussig beschreiben. Je länger die Frucht aufbewahrt wurde, desto mehr verliert sie ihren Geschmack oder wird sogar bitter.
- Wenn Sie das Fruchtfleisch in einen Salat geben, werden Sie kaum etwas von dem Geschmack schmecken, da der Geschmack des Salatdressings dann überwiegen würde. Probieren Sie deshalb unbedingt ein kleines Stück einfach alleine, um wirklich feststellen zu können, ob sie Ihnen auch schmeckt.
Das kann man mit Artischocken machen
- Sie können die Artischocken gekocht mit einem leckeren Dip essen. Diese pure Variante ist für alle toll, die den Geschmack der Frucht lieben.
- Möchten Sie den Geschmack etwas abschwächen, können Sie die Frucht zusammen mit einer Nudelsoße kochen. Dadurch bekommt eine Tomatensoße ein ganz anderes Aroma.
- Die Artischocke lässt sich sehr gut zu einem Dip verarbeiten. Dazu muss sie püriert werden und mit den anderen Zutaten vermischt werden.
Wenn Ihnen Artischocken schmecken, können Sie viele verschiedene Gerichte ausprobieren. Für den Anfang können Sie das Gemüse auch eingelegt in der Dose kaufen. So kann sie auch viel länger gelagert werden.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?