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Wie macht man Weißwürste? - ein Rezept für diese bayrische Spezialität

Inhaltsverzeichnis

Machen Sie Weißwürste selber.
Machen Sie Weißwürste selber.
Wenn Sie sich fragen, wie man Weißwürste macht, finden Sie hier eine Möglichkeit, wie Sie diese herstellen können. Auch wenn die Zubereitung etwas zeitaufwendig ist, lohnt es sich, die Weißwürste selber zu machen.

Zutaten

  • 150 g Geflügelfleisch
  • 150 g Schweinefleisch
  • 150 g Kalbfleisch
  • 300 g Speck
  • 1 1/2 EL Senf
  • 1 1/2 EL Meerrettich
  • 2 EL Petersilie
  • 250 g Eiswürfel
  • 20 g Salz
  • 2 g Pfeffer
  • 90 g Lauch
  • 4 g Kutterhilfsmittel
  • Schweinedarm

Vorbereitungen für die frischen Weißwürste treffen

Frische Weißwürste, so wie Sie sie aus Bayern kennen, macht man auf folgende Weise:

  1. Für die Zubereitung der Weißwürste müssen Sie zunächst die angegebene Menge Wasser in Eiswürfelformen abfüllen und dann gefrieren.
  2. Befüllen Sie anschließend eine Schüssel mit warmem Wasser und legen Sie in dieses Wasser die Schweinedärme.
  3. Danach können Sie das zuvor gekühlte Geflügelfleisch, den Schweinespeck, das Schweinefleisch und das Kalbfleisch in dünne Streifen schneiden.
  4. Vermischen Sie nun in einem kleinen Schälchen das Salz mit dem Pfeffer und dem Kutterhilfsmittel.
  5. Streuen Sie danach die Gewürzmischung über das klein geschnittene Fleisch und vermengen Sie die Zutaten gründlich miteinander.
  6. Im Anschluss daran können Sie den Lauch in feine Ringe schneiden und dann durch den Fleischwolf drehen. Verwenden Sie für den Fleischwolf eine 3-mm-Scheibe.
  7. Nachdem Sie den Lauch durch den Fleischwolf gedreht haben, können Sie nun auch das klein geschnittene Fleisch durch den Fleischwolf drehen. Auch dabei können Sie wieder die 3-mm-Scheibe benutzen.
  8. Als Nächstes macht man aus den Eiswürfeln den Eisschnee. Dazu müssen die Eiswürfel sehr klein und fein gehackt werden.
  9. Vermischen Sie danach den Eisschnee mit dem Fleisch-Lauch-Masse und geben Sie dann während des Mischens auch den Senf und den Meerrettich hinzu.
  10. Zum Schluss können Sie dann auch noch die fein zerkleinerte Petersilie unter die Masse mischen.

Die Weißwürste macht man so warm

Nachdem Sie die Zutaten für die frischen Weißwürste vorbereitet haben, können Sie die Weißwürste fertigmachen:

  1. Füllen Sie zunächst die vorbereitete Fleischmasse in den zuvor gewärmten Schweinedarm ab.
  2. Anschließend können Sie dann Wasser in einen großen Topf geben und darin dann die Weißwürste brühen. Wichtig ist, dass das Wasser nicht kocht, sondern ca. eine Temperatur von 80 °C hat.
  3. Nach ca. 20 bis 25 Minuten können Sie die Weißwürste herausnehmen und servieren. Dazu passen zum Beispiel süßer Senf und frische Brezeln.
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