Was Sie benötigen
- Schokofondue (Schokobrunnen)
- Schokolade
- Früchte nach Wahl
- Kekse oder Nüsse
Welche Schokoladensorte eignet sich für Schokofondue?
- Wer es vom Geschmack eher herb mag, liegt mit dunkler oder bitterer Schokolade genau richtig.
- Diese braucht beim Schmelzen allerdings auch Zeit, denn der Punkt, an dem die Schokolade zu schmelzen beginnt, ist sehr hoch.
- Vollmilchschokolade hingegen ist etwas für jeden Geschmack. Nicht zu herb aber auch nicht zu süß. Hierbei ist auch der Schmelzpunkt nicht zu hoch, somit geht das Schmelzen der Vollmilchschokolade zügig voran.
- Weiße Schokolade schmilzt von allen Sorten am schnellsten und schmeckt zudem auch sehr lecker.
- Wer nicht unbedingt die Schokolade, die es extra für das Schokofondue gibt, nehmen möchte, kann auch auf Kochschokolade oder Kuvertüre ausweichen.
- Um das ganze Schokofondue ein wenig aufzupeppen, kann man auch eine Chilischote hinzugeben. Wenn Kinder mitmachen, sollte man diese aber lieber weglassen.
- Wer mag, kann auch einen Schuss Baileys, Likör oder Weinbrand hinzugeben, dies schmeckt am besten, wenn man dunkle Schokolade dazu verwendet.
Bei der Auswahl der richtigen Schokolade für das Schokofondue kommt es also darauf an, welche Schokolade man am liebsten mag. Wer sich dann für die richtige Schokolade entschieden hat, benötigt noch die Zutaten, die man damit überziehen möchte. Dazu empfiehlt sich neben Obst (Erdbeeren, Bananen, Weintrauben, Äpfel, ...) auch kleine Rührkuchenstückchen, probieren Sie doch mal Kekse oder Marshmallows. Diese sind besonders bei Kindern sehr beliebt.
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