Was Sie benötigen
- 400 g weiße Rübchen, weiß
- 3 EL Olivenöl
- 50 g Butter, in Würfel geschnitten
- 6 EL Essig, (Kräuteressig)
- 1 Glas Weißwein, trockener
- 1 Handvoll Thymian, die Blättchen abgezupft und angedrückt
- Meersalz
- Pfeffer, frisch gemahlener schwarzer
- 500 g weiße Rüben
- 1 große Zwiebel
- 1 EL Butter oder Öl
- 250 ml Wasser
- 150 g Ziegenfrischkäse, evtl. mit Kräutern
- Zitronenpfeffer
- Pfeffer
- Kräutersalz
- 1 EL Sahne
Zubereitung weißer Bete in Thymianbutter
- Machen Sie sich in Ihrer Küche viel Platz und legen Sie sich Ihre Zutaten schon einmal bereit.
- Zerkleinern Sie zuallererst die Bete mit einem scharfen Messer in kleine Stücke.
- Kochen Sie die weißen Bete erst einmal fünf Minuten vor. Gießen Sie die Rüben anschließend ab.
- Danach nehmen Sie die drei Esslöffel Olivenöl und die Hälfte der Butterwürfel und geben das Ganze gemeinsam mit den weißen Rüben zurück in den Topf.
- Braten Sie die Rüben so lange, bis sie rundherum braun angebraten sind.
- Löschen Sie das ganze dann mit den sechs Esslöffeln Kräuteressig ab und schaben Sie anschließend den Bodensatz vom Topfboden los.
- Rühren Sie danach das Glas Weißwein, den Rest der Butter und den Thymian dazu.
- Lassen Sie das Ganze nun zu einer cremigen Soße einkochen. Diese sollte die Rüben überziehen. Dieser Vorgang dauert ein paar Minuten.
- Schmecken Sie das Ganze mit Salz und Pfeffer ab und servieren Sie es!
Weiße Bete - Cremesuppe
- Nehmen Sie einen großen Topf und stellen Sie sich diesen schon einmal bereit.
- Schälen Sie die weißen Bete und schneiden Sie diese in kleine Stücke.
- Würfeln Sie nun die Zwiebel und braten Sie die Würfel in der Butter an.
- Geben Sie nun die weißen Rübchen dazu und lassen Sie diese kurz mitschwitzen.
- Jetzt gießen Sie die Hälfte des Wassers dazu.
- Die Rübchen sollten nun weich garen.
- Geben Sie nun, wenn die Rübchen weich gegart sind, den Ziegenfrischkäse dazu und erhitzen Sie das Ganze.
- Pürieren Sie nun den Inhalt Ihrer Pfanne.
- Würzen Sie anschließend das Ganze und geben Sie die Sahne dazu. Fertig ist Ihre Weiße Bete - Cremesuppe!
Guten Appetit!
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